Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 12

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от супермногодневки Тур де Франс.
12590
13 Июля 2011, 23:55 —
Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 12
Getty Images
Знаете, а сегодня мы решили не писать рубрику "Герой дня". И это не потому, что редакция iSport.ua не любит Марка Кэвендиша. Просто крайне сложно в третий раз написать о нем что-то новое, а другого достойного кандидата мы не нашли. Была идея написать про Андрея Гривко, но... 

Нет, Андрея в любом случае нужно похвалить. Наконец-то кто-то из украинцев показал себя на Тур де Франс. Гривко - мастер подобных отрывов, он отлично себя чувствует, проехав вдали от пелотона сто или более километров. Тем не менее, на героя дня Гривко все-таки не наработал. Думаю, вы понимаете, что это справедливо.

Что ж, спринтерский этап, победа Марка Кэвендиша и объятия с Андре Грайпелем после финиша. Надо сказать, что Грайпель, несмотря на второе место, был сегодня хорош, издалека выбрался и показал отличный спринт. Но у Кэвендиша отличная команда, у Кэва была отличная позиция и после этой победы Марк даже надел зеленую майку.

К слову, всем предлагаю насладиться фото года - http://andregreipel.de/images/stories/postkarte_vs_tag14.jpg

Кто мог подумать, что мы такое увидим?

Что еще можно сказать о сегодняшнем этапе? Вот этот град и ливень, который встретил гонщиков на финише этапа... Даже не хочется думать о том, к чему все это могло привести. Так или иначе, пронесло. Ну и ладно. Другое дело, что ездить при таких погодных условиях действительно опасно.

Про спринтеров можно потихоньку забывать. Вспомним про мастеров быстрого финиша в воскресенье. Лично я считал, что тот этап, скорее под отрыв, но слишком уж многие спринтеры мечтают об успехе там. Впереди же - Пиренеи и тяжелейший завтрашний этап с двумя горами высшей категории.

Так или иначе, первая серьезная проверка сил. Альберто Контадор или Анди Шлек, Анди Шлек или Альберто Контадор... Либо же ни тот, ни другой? Об этом мы узнаем уже завтра. Кого вы видите победителем завтрашнего этапа? Пишите ваши мнения либо здесь, либо ко мне на твиттер - www.twitter.com/zabel123

До завтра!
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий