Тур де Франс 2011. Showdown в Пиренеях

Уже сегодня на этапе до Луз-Ардинена фавориты общего зачета Тур де Франс должны раскрыть свои карты.
0
14 июля '11 12:00
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Одиннадцать относительно спокойных равнинных этапов позади. Теперь за себя будут говорить ноги: после двенадцатого этапа Тур де Франс, который станет первым серьезным пиренейским этапом Большой Петли, генеральная классификация должна серьезно измениться. Впервые мы увидим, насколько хорош сейчас испанец Альберто Контадор и смогут ли братья Шлек подтвердить свои амбиции в борьбе за победу.

Психологическую борьбу два капитана Leopard-Trek начали еще в прошлый уик-энд в Массиф Сентраль. "Контадор каждый день показывает, что он нервничает," - сказал Анди Шлек о своем главном конкуренте. На предыдущих этапах Альберто пытался атаковать, но профиль для этого не был подходящим. "Пока серьезных угроз для наших позиций не было," - констатирует Френк.

Интересно, что братья Шлек видят главными конкурентами друг друга. "Френк - мой самый сильный оппонент. Он находится в лучшей форме своей жизни," - говорит 26-летний Анди. 31-летний Френк: "Я думаю, что Анди - мой самый главный соперник". по словам Френка, лишь в Париже мы узнаем, кто из них лучший.

Все это замечательно, но у Альберто Контадора свой взгляд на борьбу за победу на Тур де Франс. Впрочем, пока у капитана SaxoBank дела на Большой Петле не клеятся. Еще на первом этапе Контадор проиграл больше минуты, в командной разделке Альберто уступил еще двадцать секунд.

Кроме того, Контадор четырежды был вынужден серьезно протереться об асфальт. Свист на презентации команд и постоянные вопросы о своих позитивных тестах в 2010 году дополняют не самую радостную картину для трехкратного победителя Тур де Франс.

В последние дни Контадор жалуется на проблемы с коленом, которые после своего последнего падения у Альберто лишь усилились. Но перед важнейшим этапом до Луз-Ардидена Контадор показал себя демонстративно оптимистичным: "С каждым днем я чувствую себя лучше. Боль потихоньку проходит," - говорит 28-летний испанец. "Моей целью остается победа в общем зачете в Париже".

Для этого Контадору нужно атаковать. Полторы минуты - серьезное отставание в общем зачете. Полторы минуты от Шлеков, конечно. Альберто не уверен и не намерен отыграть все отставание уже в Пиренеях, но, тем не менее, испанец ожидает серьезную драчку в борьбе за генеральную классификацию.

Братья Шлек будут придерживаться оборонительной тактики. "Атаковать сейчас - задача Контадора. Он должен использовать каждый свой шанс," - отмечает Анди.

Но нельзя забывать про других претендентов. К примеру, про Кэдела Эванса, который на старте Тур де Франс находится в замечательной форме, уже выиграл один из этапов и хочет выиграть Большую Петлю в общем зачете. Среди всех генеральщиков Эванс, находящийся сейчас на третьем месте, расположен лучше всех в генеральной классификации. Другим конкурентом Контадора и Шлеков будет Иван Бассо, который до этого момента держался в тени. А вот голландцу Роберту Гесинку из Rabobank могут помешать проблемы со здоровьем.

Для немца Андреаса Кледена его падение на девятом этапе, где он упал вместе с Юргеном ван ден Бреком и Александром Винокуров, тоже может стать фатальным. В один момент двукратный призер Тур де Франс вообще хотел сойти, но в итоге решил продолжать бороться. Посмотрим, насколько это ему помешает на ключевом этапе.

В общем, сегодня нас ожидает увлекательная борьба на первом из королевских этапов нынешней Большой Петли. Предлагаю запастись поп-корном и просто понаблюдать.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...