Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 13

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своии впечатлениями от супермногодневки Тур де Франс.
0
15 июля '11 0:04
AP
AP
В большом спорте всегда так. Есть победители и побежденные. Сегодня побежденных было довольно много. Но, наверное, особенно нужно отметить двух. Речь о Роберте Гесинке и Андреасе Кледене.

Голландец Роберт Гесинк отождествлял в своем лице мечту нидарландских болельщиков о подиуме в общем зачете Тур де Франс. Многим кажется совершенно невероятным, что в такой равнинной стране, коей является Голландия, может появиться элитный горный гонщик. Как оказалось, может. Вот только все мечты Роберта на нынешнем Туре остались в прошлом.

На Турмале он отпал практически сразу. С ним опустился испанец Карлос Барредо, но жест Гесинка сразу объяснил все - он просто отпустил Барредо вперед. Роберт прекрасно понимал, что с сегодняшним этапом он не справится. Так разрушилась мечта, но ведь у Гесинка еще многие годы впереди...

Совсем другая ситуация у Андреаса Кледена. Немец из RadioShack подошел к Тур де Франс просто в идеальной форме, его даже называли одним из теневых фаворитов, ну а на подиум он точно был одним из горячих претедентов. По началу все, казалось бы, шло нормально, но падение на том злополучном этапе, где "сломались" ван ден Брек и Винокуров... Оно перечеркнуло все старания немецкого ветерана.

Сегодня Кледен снова упал. На Турмале Андреас еще более-менее держался, но на самом подножеии Луз-Ардидена немец больше не смог выдерживать темп пелотона, который бешенно понесся в финишную гору этапа...

Конечно, стоит отметить и Euskalel-Euskadi вместе с Саму Санчесом, ведь это первая победа для басков на этапе Тур де Франс с 2003 года! Да и то, что Томас Феклер героическими усилиями сохранил желтую майку, стоит того, чтобы отметить. Да, к слову, Феклеру персональная браво. Тем не менее, именно две эти разрушенные мечты хочется поставить во главе сегодняшнего выпуска дневника.

Ну а что касается разборок фаворитов, то отрывов здесь серьезных нет. Вот только Контадор проиграл время на последнем километре... Немного, тринадцать секунд, но какой это психологический удар, вы так не считаете? Как всегда, высказывайте свои мнения либо здесь, либо пишите ко мне на твиттер.

До завтра!
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...