Тур де Франс 2011. Герой дня. Тор Хушовд

Норвежец Тор Хушовд (Garmin-Cervelo) выиграл тринадцатый этап на Тур де Франс 2011 года.
0
15 июля '11 23:27
Getty Images
Getty Images
Честно говоря, тем, что сегодня показал Тор Хушовд, я восхищен. Нет, мне немного жаль отважного француза Жереми Руа, который до последнего сопротивлялся и провел более пятидесяти километров в одиночку, но то, что показал действующий чемпион мира - это просто сенсационное достижение.

Нет, мы все привыкли к тому, что Тор за последнее время серьезно сменил специализацию. С годами спринтерский рывок все-таки уходит, это вполне нормальное развитие карьеры и физических возможностей. Но Хушовд не стал замыкаться на каких-то отдельных моментах вроде спринтерских финишей. Нет, он просто значительно расширил специализацию, что пошло на пользу этому норвежскому гонщику.

Если говорить о достижениях Тора, то, наверное, к предыдущему нашему рассказу будет нечего добавить. Кроме того, что он выиграл еще один этап Тур де Франс в своей карьере. Но хотелось бы поговорить немного о другом.

Вот этот прогресс, которого добился за последнее время Тор Хушовд, действительно поражает. Ведь раньше мы помнили норвежца как гонщика, который способен не только выигрывать спринтерские этапы, но и спринтерские этапы с финишем в пригорок. Это всегда хорошо удавалось норвежцу, но как-то не более того. А сейчас...

Надо сказать, что проклятие майки чемпиона мира, радужной майки, не сильно действует на Хушовда, который проводит один из лучших Тур де Франс в своей карьере. Да, он и раньше примерял желтую майку, да, он и раньше выигрывал этапы, но чтобы так, чтобы в таком стиле... И чтобы так держаться на горе высшей категории! Для элитного спринтера это просто нечто. Джонатан Вотерс может быть очень и очень доволен.

Что ж, норвежский велоспорт в этом году переживает пик. И Эдвальд Боассон Хаген, и Тор Хушовд блестящим образом порадовали своих болельщиков в ходе Тур де Франс образца 2011 года. Норвежская торсида может быть довольна. Особенно Тором Хушовдом.
iSport.ua Другие Велоспорт
Вчера, 10:25
10:25
Басова и Климченко принесли Украине медали ЧЕ по велотреку
21 октября
01:05
Украинский велогонщик выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы
12 октября
14:39
Отец велогонщика сядет в тюрьму за то, что подстроил аварию во время гонки
10 октября
11:30
Более 150 велосипедистов покорили Андреевский спуск в соревновании Red Bull Володар Гори
27 сентября
14:45
В Киеве пройдет гонка с участием всех видов велосипедов
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
Архив новостей
Загрузка...