Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 14

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от супермногодневки Тур де Франс.
12320
15 Июля 2011, 23:59 —
Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 14
Getty Images
Сегодняшний пиренейский этап можно с уверенностью назвать транзитным. Ну, или разгрузочным. Вроде и горный отрезок, но в целом, для гонщиков, ориентированных на успех в генеральной классификации, равнинная часть после горы в более чем 50 километров вряд ли так уж интересна. Разве что для Филиппа Жильбера, который зачем-то атаковал на спуске, но назвать бельгийца ориентированным на генеральную классификацию гонщиком как-то рука не поднимается.

Что ж, невероятно впечатляющую победу сегодня одержал Тор Хушовд. Честно говоря, не ожидал. В отрыв сегодня сунулся и Алессандро Петакки. В прямом сравнении мы увидели, что Хушовд не просто намного лучше держится в горах. Хушовд попросту весьма неплохо может ездить в гору, что сегодня и доказал. Весомый прогресс экс-спринтера, который будут отмечать еще очень и очень долго.

Для действующего чемпиона мира нынешний Тур де Франс можно запросто назвать идеальным. В принципе, так оно и есть. Про проклятие радужной майки можно забыть.

Но, если честно, мне немного жаль отважного француза Жереми Руа. Давида Монкутье не жаль, хотя он, конечно, не дурак, чтобы везти с собой на финиш спринтера. Понятно, что в противоборстве с Тором Хушовдом ни у кого из этой троицы шансов не было. Но Руа, который получил из рук Бернара Ино гороховую майку, действительно так пахал на последних километрах. Когда Тор Хушовд его обошел, то на лице бедного француза практически были видны слезы.

Впрочем, французским болельщикам грех сейчас расстраиваться. Да, гонщики из Франции пока не выигрывали этапы на нынешнем Тур де Франс, но при этом Томас Феклер лидирует в общем зачете, а представители Франции возглавляют борьбу за гороховую и белую майки. Лишь в спринтерском зачете французам ничего не светит. Разве это не повод для радости?

Завтра нас, друзья, ждет гора, на которой практически всегда побеждали будущие победители Тур де Франс. Плато де Бель и настоящий тест способноcтей генеральщиков. Будет ли атаковать Контадор, что будут делать Шлеки и какую вообще схему этапа вы ожидаете? Продолжайте высказывать ваши мнения в комментариях либо у меня на твиттере.

До завтра!
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий