Тур де Франс 2011. Что сегодня?

iSport.ua представляет четырнадцатый этап Тур де Франс 2011.
0
16 июля '11 11:07
Фото Getty Images
Фото Getty Images
14 этап. Сэн-Годен - Плато де Бель (168,5 км)

Четыре раза этапы Тур де Франс финишировали на горнолыжном курорте Плато де Бель. И каждый раз победитель этого этапа стоял на вершине подиума и в конце Тур де Франс в Париже. Этап-предсказатель в последний день в Пиренеях.

Последний пиренейский этап одновременно и самый сложный: всего шесть подъемов в программе четырнадцатого этапа, который начинается с Сэнт-Годене. Времени на раскачку сегодня у гонщиков не будет, потому что сразу после старта велосипедистов ожидает подьем на Коль де Порте д'Аспе. В целом, весь этап - лишь подъемы и спуски с многочисленных подъемов.

Но основные события будут проходить на финальном подъеме дня, на знаменитейшем горнолыжном курорте Плато де Бель. Этот подъем имеет прореческих характер. В истории Тур де Франс победитель на Плато де Бель всегда выигрывал Большую Петлю в общем зачете. В 1998 году это был Марко Пантани, в 2002 и 2004 первым был Лэнс Армстронг, а в последний раз, в 2007 года - Альберто Контадор.

Впрочем, учитывая последние тенденции в развитии событий на горных этапах, можно ожидать, что один человек из отрыва все-таки может дожить до финиша Плато де бель. Тем не менее, это все-таки маловероятно, а вот большинство гонщиков, ориентирующихся на генеральную классификацию, будут сегодня атаковать. Для спринтеров же единственная задача - попасть в лимит времени.

Ральф Грабш: "Этап до Плато де Бель должен переписать генеральную классификацию. Горняки вроде Альберто Контадора должны атаковать с самого начала подъема, чтобы на финише привезти серьезное преимущество. Разборка в финишной горе будет очень серьезной. Плато де Бель, на мой взгляд, один из самых определяющих подъемов Тур де Франс. Так что предварительные итоге Большой Петли можно будет подводить после четырнадцатого этапа"

Профиль четырнадцатого этапа:
















Профиль последней горы:



iSport.ua Другие Велоспорт
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
30 июля
15:35
Украинка Беломоина впервые в карьере выиграла чемпионат Европы
28 июля
19:00
Эпический финиш велогонщика сделал его героем Youtube
23 июля
22:04
Фрум в четвертый раз за пять лет выиграл Тур де Франс
Архив новостей
Загрузка...