Кледен: "У меня была лучшая форма в карьере"

Капитану RadioShack пришлось сойти с Тура из-за полученных травм.
7890
16 Июля 2011, 14:37
Кледен: "У меня была лучшая форма в карьере"
Андреас Кледен, Getty Images
36-летний Кледен хорошо подготовился ко всей гонке в надежде заполучить высокие места. Это было видно уже с первых дней Тура, когда ему удалось войти в десятку сильнейших в общем зачете. Все было хорошо пока не настал девятый этап, где в большом завале получил повреждения и Кледен. Ему повезло больше, чем Александру Винокурову, который был немедленно доставлен в больницу. Андреас хоть и с ужасными болями, сделавшими оставшую часть гонки настоящей пыткой, добрался все-таки до финиша.

В день отдыха за ним ухаживали доктора, а уже на 10 и 11 этапе он снова почувствовал себя лучше на трассе. Однако на 12-м этапе было все по-другому. На одном повороте он неудачно упал и получил тяжелую травму плеча. Но и это не заставило немца сойти с трассы. Все закончилось на 13-м этапе, когда его тело уже не выдержало высокого ритма.

"Когда я вышел на 13-й этап, я не задумывался о своем месте в общем зачете. Моей целью было пройти дистанцию. На последней неделе я хотел взять этап в качестве компенсации. Однако сразу после старта я был вынужден сойти, потому что боли усиливались, а темп был невероятно высоким. В моих ногах не было никакой силы", - объяснил Кледен.

Менеджер команды буквально поднимал его с велосипеда. Такими сильными были боли. "Это так ужасно. У меня была лучшая форма в карьере. Все шло так хорошо, но ничего нельзя сделать, если не везет. Я все равно еще вернусь на Тур де Франс в следующем году и буду бороться", - заключил гонщик.
По материалам: Radsport-news
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий