Тур де Франс 2011. Герой дня. Томас Феклер

И после эпического подъема на Плато де Бель француз Томас Феклер (Europcar) защитил желтую майку лидера Тур де Франс.
14960
16 Июля 2011, 23:02 —
Тур де Франс 2011. Герой дня. Томас Феклер
Getty Images
При всем уважении к бельгийцу Йелле Ванендерту, который сегодня выиграл такой эпический и королевский этап на Большой Петле, роль героя дня с огромным преимуществом достается французу Томасу Феклеру, который и в третий день баталий в Пиренеях смог защитить свою желтую майку. И не просто так, а в отличном стиле. 32-летний француз на подъеме на Плато де Бель ни на секунду не позволил усомниться в том, что он сейчас находится в отличной форме.

Эльзасец, который на самом деле далеко не специалист высоких гор, был именно тем, кто постоянно ловил атаки Анди Шлека и прочих фаворитов генеральной классификации в зародыше. После финиша Томас описывал свою гонку как "невероятную" и "приятный сюрприз". При этом Феклеру, по его собственным словам, просто повезло, что фавориты концентрировали свое внимание друг на друге, что темп не был высок и что в такой ситуации можно было спокойно держаться с лучшими.

Но удача - самый маленький компонент в предприятии "защита желтой майки". Каждый раз Феклер реагировал на атаки, каждый раз ему в этом помогал товарищ по команде Пьер Роллан, благодаря чему желтая майка Томаса и вовсе не попадала под угрозу. Такой Феклер, который чуть ли не пытался атаковать, показал себя просто в великолепной форме.

В горах Феклер сейчас значительно сильнее, чем семь лет назад, когда он впервые одел желтую майку. Тогда усталый француз на Плато де Бель еле-еле защитил свое лидерство - дело было лишь в нескольких секундах. Но сцена на финише была одной и той же: Томас Феклер там играл главную роль. Так что Плато де Бель можно назвать горой Феклера.

Сложно сказать, что возможно для француза в следующие несколько дней. Конечно, завтра эльзасец должен защитить желтую майку без особых проблем, но что будет дальше? Впрочем, сейчас Томас может насладиться очередным днем в желтой майке... Просто насладиться и отдохнуть после тяжелейшего дня.
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей