Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 15

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от супермногодневки Тур де Франс.
0
16 июля '11 23:43
Getty Images
Getty Images
Вообще, этот этап должен был стать королевским. Ну, в принципе, он им и был, хотя поведение основных фаворитов статусу этапа до Плато де Бель явно не соответствовало. Какой-то трусливый велоспорт мы увидели, друзья. Ни одной толковой атаки, никаких разборок. Анди Шлек попытался это объяснить тем, что, мол, гора не слишком крутая, оторваться нельзя, но...

Как-то для Марко Пантани она не была не особо крутой, для Лэнса Армстронга тоже, не говоря уже о Контадоре, выигравшем здесь в 2007 году, опередив Михаэля Расмуссена.

После сегодняшнего этапа вопрос на Тур де Франс встал критически. Выиграет ли бельгиец Йелле Ванендерт общий зачет после того, что произошло сегодня?

Не пугайтесь сразу. Для тех, кто не знает, сейчас поясню.

Дело в том, что Плато де Бель была в программе этапов четыре раза. И каждый раз именно тот, кто оказывался первым на этой горе, в итоге выигрывал общий зачет Тур де Франс. Дважды это был Лэнс Армстронг, по одному разу слава на знаменитом пиренейском лыжном курорте доставалась Марко Пантани и Альберто Контадору. Впишет ли Ванендерт свою фамилию золотыми буквами в этот список?

Очевидно, что Йелле вряд ли выиграет Тур де Франс. Тем не менее, кто знает. В 2007 году, к примеру, кто думал, что в итоге снимут с гонки Михаэля Расмуссена... Тем не менее, так и получилось.

Но главным героем сегодняшней гонки стал, конечно же, француз Томас Феклер, который продемонстрировал  что-то совершенно невероятное. В 2004 году, когда Феклер впервые одел желтую майку лидера Тур де Франс, урожденный эльзасец  старался изо всех сил, боролся, бился, но не мог так просто держаться с фаворитами и отражать все их атаки, как это было сегодня. К тому же, Феклеру еще и Пьер Роллан помогает, который тоже держится более чем прилично.

Что ж, завтра нас ожидает либо спринт, либо отрыв - посмотрим, кто будет праздновать победу в Монпелье. Марк Кэвендиш или, быть может, Тайлер Фаррар? Или Алессандро Петакки? Высказывайте свои мнения либо здесь, либо у меня на твиттере.

До завтра!
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...