Тур де Франс 2011. Что сегодня?

iSport.ua представляет пятнадцатый этап Тур де Франс 2011 года.
0
17 июля '11 11:14
Getty Images
Getty Images
15 этап. Лиму - Монпелье (192,5 км)

Тяжелые пиренейские этапы позади, а второй день отдыха наоборот впереди. Транзитный этап из Лиму в Монпелье проводит своеобразную тропинку в направление Альп. Прежде всего, пятнадцатый этап будет интересен мастерам отрыва и, возможно, спринтерам.

Пиренейские подъемы пережиты, тропинка Тур де Франс потихоньку ведет в направление Альп. Пятнадцатый этап из Лиму в Монпелье - классический транзитный этап, на котором горняки и гонщики на общий зачет могут отдохнуть и за день до дня отдыха немного восстановить силы.

В фокусе же будут те гонщики, которые на горных этапах в предыдущие дни проигрывали много времени и спасались в группетто. Эти гонщики никак не опасны фаворитам общего зачета. Кроме того, группа отрыва, которая состоит из уже сдавшихся в общем зачете гонщиков, будет очень выгодна команде желтой майки и прочим претендентам на итоговый подиум. Чем больше отставание отрыва в общем зачете, тем меньше нужно задумываться о преследовании. Возможно, преследования не будет и вовсе.

Возможность успеха отрыва в такой день невероятно высока. Впрочем, спринтерские команды явно не против того, чтобы устроить еще один групповой финиш в Монпелье. Но в Пиренеях они потратили очень много энергии вряд ли включатся в преследование на все 100 процентов. Это, конечно, не значит, что они не хотят победить. Если преимущество отрыва за 20 километров до финиша все еще будет маленьким, то спринтеры и их помощники, конечно, начнут погоню.

Ральф Грабш: "Это классический транзитный этап на Тур де Франс. Несколько лет назад я бы с уверенностью сказал, что такой отрезок выиграет отрыв, но сейчас я в этом не уверен, потому что на нынешнем Тур де Франс слишком мало спринтерских этапов. Тем не менее, для претендентов на генеральную классификацию такой транзитный этап не представляет никакого интереса"

Профиль пятнадцатого этапа:




Последние пять километров:



iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...