Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 16

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от супермногодневки Тур де Франс.
0
17 июля '11 23:37
Getty Images
Getty Images
Спасибо Марку Кэвендишу за то, что он значительно облегчил мою работу по поводу освещения пятнадцатого этапа. Во второй раз за всю гонку мне не пришлось писать рубрику "Герой этапа". Дело в том, что Марк уже в четвертый раз первенствует на этапах Тур де Франс, и писать про него еще раз как-то бессмысленно, что ли. Так что двух статей Кэвендишу хватит.

Вообще, как ни странно, сегодня поезд HTC-Highroad впервые за всю гонку сработал действительно идеально. Кэвендиш не был быстрейшим на финише: у Фаррара рывок был резче, но для того, чтобы обыграть Кэва с таким развозом, нужно обладать мощью, которой на земле, видимо, и нет.

Сегодня был довольно любопытный отрыв. Наконец-то в отъезд уехал признанный российский мастер отрывов Михаил Игнатьев, которому принадлежат эпические фразы вроде: "Выиграть, тренируясь, может каждый дурак, а вы попробуйте выиграть, не тренируясь". Миша атаковал своих компаньонов по отрыву примерно за 22 километра до финиша. К нему присоединился Ники Терпстра, но, к сожалению, усилия мэтра
российского велоспорта успеха не принесли. Жаль.

Сегодняшний день прошел под знаком обсуждения достижений Томаса Феклера на нынешнем Тур де Франс. Самим ярким спорщиков выступил Лэнс Армстронг, который на своем микроблоге в системе twitter заявил, что француз даже может выиграть Большую Петлю. Скажем так, в этом есть большие сомнения, тем не менее, раз Томас до сих пор в желтой майке, то всякое бывает.

В целом, большинство экспертов склоняется к тому, что Феклер или финиширует на подиуме в Париже, или поймает очень много на одном из альпийских этапов. Но Армстронг полагает, что даже Альп д'Юэp вряд ли послужит Томасу большой проблемой. Что ж, понаблюдаем.

Завтра нас ждет день отдыха, но день отдыха - это для спортсменов, а не для журналистов. Так что вас ждет, как и всегда, весьма увлекательная программа на нашем сайте. Предлагаем вам пока обсудить шансы Феклера в общем зачете Тур де Франс. Пишите либо в комментариях, либо ко мне на твиттер - www.twitter.com/zabel123

До завтра!
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...