Тур де Франс 2011. Что сегодня?

Пелотон Тур де Франс добрался до второго дня отдыха.
0
18 июля '11 10:16
Фото Getty Images
Фото Getty Images
День отдыха. Монпелье

Вот и добрался пелотон Тур де Франс до второго дня отдыха на нынешней супермногодневке. Вторая неделя выдалась очень сложной, нервной, а Пиренеи изрядно помучали не только гонщиков на генеральную классификацию, но и тех, кому горные этапы ну никак не подходят.

Во второй день отдыха особенно важную роль будет играть восстановление. Хоть первая неделя и была нервной, было множество падений, но пелотон не сталкивался с серьезными горами, а вот после связки из трех пиренейских горных этапов многим гонщикам действительно придется туго.

Третья неделя - самая сложная на нынешнем Тур де Франс. Так обычно и бывает. Сплошные альпийские этапы. Один сложнее, другой чуть попроще, но суть остается той же. Поэтому день отдыха нужно будет провести с пользой.

Ральф Грабш: "Во второй день отдыха на первый план выходит восстановление. Причем оно еще более важно, чем в первый день отдыха. После сложных пиренейских этапов нужно и физически, и морально подготовить себя к Альпам. Так что отдых должен выйти с пользой".
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...