Эксклюзив. Андре Грайпель: "Мечта стала реальностью"

Победитель одного из этапов Тур де Франс Андре Грайпель (Германия - Omega Pharma-Lotto) дал нам эксклюзивное интервью.
0
18 июля '11 18:35
Андре Грайпель, AP
Андре Грайпель, AP
На нынешнем Тур де Франс немецкий спринтер Андре Грайпель исполнил свою мечту, выиграв десятый этап с колеса у Марка Кэвендиша. Ранее Кэвендиш говорил о том, что Грайпель может выигрывать лишь "дерьмовые маленькие гонки", но Андре доказал, что это не так.
 
Мы связались с Андре и поговорили с одним из героев нынешнего Тур де Франс. 
 
- Андре, в первую очередь, с днем рождения! Как отпраздновали?
 
- Спасибо большое! Большая гонка, особо никак. Фламандское телевидение подарило мне бытулку шампанского, выпили немного вечерком, ничего особенного. 
 
- Так или иначе, на прошлой неделе Вы добились самого большого успеха в карьере велосипедиста. Какие у Вас эмоции?
 
- Гонка идет дальше, будет еще этап на Елисейских полях, где очень хотелось бы отметиться. Но моя цель выполнена, моя мечта стала реальностью, поэтому сейчас я чувствую себя более-менее спокойно. Ну а тогда, когда я осознал, что победил, наверное, не было более счастливого человека.
 
- До Вас практически никому не удавалось выиграть с колеса у Марка Кэвендиша...
 
- Марк - великий гонщик, один из лучших спринтеров в пелотоне. Мы никогда не ладили, но он - лучший спринтер на этом Тур де Франс, это очевидно и однозначно. Поэтому я очень рад, что в очной дуэли мне удалось его обыграть. К сожалению, сегодня (разговор проходил в воскресенье, - прим. Д.Т.) у меня не получилось выбраться на простор. Ребята старались мне помочь, но бывают дни, когда ничего не получается. 
 
- Третья неделя - неделя выживания?
 
- Да, конечно. Придется сильно попотеть, чтобы доехать до Парижа, но туда приедет мой первый тренер, моя семья, и мне хотелось бы там отличиться.
 
- После одиннадцатого этапа Вы обнялись с Марком Кэвендишем, поздравив друг друга. Ваши отношения улучшились?
 
- Марк - нормальный парень, слишком взрывной, слишком эмоциональный. Далеко не всегда он был прав по отношению ко мне. Но на Тур де Франс мы пару раз общались, разговаривали друг с другом, и мне кажется, что наши отношения наладились.
 
- Есть разные слухи по поводу Вашего будущего. Газеты, к примеру, сватают Грайпеля в Quick Step...
 
- Сейчас понятно то, что ничего не понятно. Да, предложения есть, их довольно много, но для начала нужно понять, что будет дальше с Omega Pharma-Lotto. Поэтому все вопросы я буду решать уже после Тур де Франс. 
 
- Спасибо, Андре, и удачи на третьей неделе!
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...