Маунтинбайк. Рысенко сохранил за собой майку чемпиона Украины

В Каменце-Подольском прошел чемпионат Украины по маунтинбайку в олимпийской дисциплине кросс-кантри.
18060
18 Июля 2011, 19:55
Маунтинбайк. Рысенко сохранил за собой майку чемпиона Украины
Сергей Рысенко, sportclub-isd.com
У мужчин сенсации не произошло и чемпионом Украины в очередной раз стал лидер команды ISD Cycling Team из Луганска Сергей Рысенко. Вторым финишировал его товарищ по команде Александр Геращенко из Донецка. "Бронза" еще у одного гонщика ISD Cycling Team Дмитрия Титаренко из Винницы. Кстати, в таком порядке спортсмены расположились и на прошлогоднем национальном первенстве. Еще как минимум год Сергей Рысенко будет выступать на всеукраинских и международных стартах в чемпионской майке. 
 
Как отметил главный менеджер команды ISD Cycling Team Кирилл Поспеев, основная борьба у мужчин прошла после двух кругов, где и определились основные претенденты на победу – Рысенко и Геращенко, финишировавшие в итоге с 30-секундным разрывом. Небольшие помехи оказались у Александра – падения и однажды ему пришлось останавливаться из-за попадания травы в цепь. Судьба бронзовой медали решилась в споре между Михаилом Бацуцой и Дмитрием Титаренко. В итоге представитель ISD Cycling Team выждал момент и выполнил решающий рывок, который и вывел его на пьедестал почета.
 
Немного не повезло представителям СК "ИСД" в маунтинбайке – Владимиру Зиновкину и Игорю Богдану. Владимир уже практически настиг вместе с Андреем Хриптой из Кировограда, шедшего на 4- позиции Михаила Бацуцу из Хмельницкого, но в итоге оказался 6-м, поскольку потерял время из-за прокола. У Игоря и вовсе было два прокола и еще раз пришлось менять колесо. В итоге у Хрипты – 4-е место, у Бацуцы – 5-е, у Зиновкина – 6-е. Игорь Богдан на 8-м месте.
 
У женщин на пьедестале почета не оказалось тернопольчанки Натальи Кромпец из ISD Cycling Team. Наталья шла второй, но до финиша не доехала из-за падения на одном из самых коварных поворотов на дистанции. Из-за полученных травм спортсменку пришлось увозить на "скорой". К счастью, серьезных угроз для здоровья велогонщицы не оказалось и, как сказал нам Кирилл Поспеев, сегодня Наташа уже выехала на тренировку. 
 
Чемпионкой Украины стала Яна Беломойна из Волынской области. "Серебро" у ее землячки Марты Терещук, "бронза" - у Екатерины Набережной из Луганска.
 
Теперь основная масса участников чемпионата Украины перебираются в Черновцы, где пройдут 6-е юниорские игры и многодневная гонка по маунтинбайку в рамках чемпионата Украины. 
По материалам: Спортклуб ИСД
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий