Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 18

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от супермногодневки Тур де Франс.
0
19 июля '11 23:57
Getty Images
Getty Images
Этапы до Гапа - настоящая классика Тур де Франс. Все мы помним то, что тут происходило в 2003 году, когда Лэнс Армстронг показал свои кроссовые возможности, а карьера Белоки пошла на спад после того самого рокового падения. Но мы как-то привыкли, что вот этот классический спуск до Гапа - он солнечный, погода всегда хорошая и позволяет гонщикам сконцентрироваться исключительно на своей работе.

Вообще, нынешний Тур де Франс сложно назвать погожим, а уж если говорить о том, что вообще предстоит нашим велосипедным героям на третьей неделе... Да уж, погодное испытание то еще. Издевательство над человеческим организмом должно достигнуть своего апогея после восхождения на Галибье, где все покрыто снегом.

Хочу искренне поблагодарить Тора Хушовда за то, что он избавил меня от написания рубрики "Герой дня". Просто опять же, писать про Тора уже в третий раз мне не видится действительно необходимым. Это третий случай за Тур де Франс, когда день остается без своего героя, но, думается, предыдущие материалы, посвященные норвежскому чемпиону мира, вы отыщете без труда.

Хотелось бы отметить, что такого выступления действующего чемпиона мира на Тур де Франс давно не доводилось видеть. В прошлом году Кэдел Эванс, к примеру, надел на день желтую майку, но после этого настолько серьезно слился. А в последний раз в чемпионской майке побеждал еще Оскар Фрейре в начале двухтысячных...

Честно говоря, как-то вообще не ожидал, что на таком транзитном полугорном этапе фавориты будут атаковать, а Анди Шлек потеряет столько времени. Еще на подъеме второй категории люксембуржца несколько вырубило, ну а на спуске он вообще проиграл очень много времени. Так что теперь Шлека и Контадора, который сегодня много, ярко и страстно атаковал, разделяют меньше сорока секунд.

Но, наверное, главным победителем сегодняшнего этапа (помимо Хушовда и всей Garmin-Cervelo, конечно) стоит назвать Кэдела Эванса, который очень удачно отработал на спуске и теперь еще более укрепил свое положение как главного фаворита общего зачета Тур де Франс.

И вроде бы завтра примерно такой же транзитный этап, как и сегодня, но вдруг снова фавориты пойдут в атаку? Ваше мнение, как и всегда, можете писать либо здесь, либо ко мне на твиттер.

До завтра!
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...