Тур де Франс 2011. Что сегодня?

iSport.ua представляет семнадцатый этап Тур де Франс 2011.
0
20 июля '11 9:54
Фото Reuters
Фото Reuters
17 этап. Гап - Пинероло (179 км)

С этапом до итальянского Пинероло для гонщиков начинаются действительно напряженные дни. Впрочем, конкретно семнадцатый этап, несмотря на пять категорийных подъемов, не будет представлять такой опасности. Мастера отрывов должны использовать свой шанс.

Стартовая отмашка для сложных альпийских этапов на Тур де Франс: следующие три дня будут иметь решающее значение в определении победителя и призеров общего зачета Большой Петли. На фоне этапов до Галибье и Альп д'Юэз, впрочем, семнадцатый этап из Гапа в итальянский Пинероло выглядит легкой прогулкой по альпийским возвышенностям.

По ходу этапа аккуратно расставлено пять категорийных гор, но лишь один подъем, в итальянском зимнеспортивном центре Сестриере, удостоена первой категории. До этого на Коль де Монженевре гонщики пересекут границу с Италией. Этот этап станет единственным путешествием за границу на нынешнем Тур де Франс.

Несмотря ни на что, желтая майка должна оставаться очень сконцентрированной и контролировать гонку. При каждой атаке команда лидера должна быстро и точно знать, кто именно атакует, потому что лишь тех, кто совсем не опасен в генеральной классификации, можно отпускать. На всех остальных нужно быстро реагировать.

Победа на этапе будет решаться скорее всего на последней горе дня, за восемь километров до финиша. Но Колле Пра Мартино, подъем второй категории, не очень длинный и не очень крутой подъем, чтобы там атаковать желтую майку. Поэтому серьезные изменения в общем зачете не ожидаются.

Ральф Грабш: "Триплет альпийских этапов начинается этапом до Пинероло. Для фаворитов генеральной классификации здесь вряд ли найдется возможность порезвиться, хотя последний подъем незадолго до финиша, что может поспособствовать атакам больших имен. На этапе будет серьезная борьба за попадание в отрыв, который скорее всего и разыграет победу на этапе"

Профиль семнадцатого этапа:
















Последние пять километров:


iSport.ua Другие Велоспорт
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
30 июля
15:35
Украинка Беломоина впервые в карьере выиграла чемпионат Европы
28 июля
19:00
Эпический финиш велогонщика сделал его героем Youtube
23 июля
22:04
Фрум в четвертый раз за пять лет выиграл Тур де Франс
Архив новостей
Загрузка...