Тур де Франс 2011. Что сегодня?

iSport.ua представляет королевский восемнадцатый этап Тур де Франс 2011.
0
21 июля '11 10:32
Фото Reuters
Фото Reuters
18 этап. Пинероло - Галибье (200,5 км)

200 километров, три сложных альпийских подъема высшей категории. Один из решающих этапов Тур де Франс состоится именно сегодня. На Галибье, подъеме, который празднует свой столетний туровский юбилей, состоится разборка главных фаворитов.

Борьба за желтую майку идет дальше. С Колле делль Агнелло, Коль д'Изуар и Коль ду Галибье гонщиков ожидает три горы высшей категории на восемнадцатом этапе. Команда желтой майки, конечно, приложит все силы, чтобы контролировать гонку. Но понятно, что достаточно быстро сформируется группа отрыва. И за этим нужно внимательно следить, потому что в такие отрывы любят уезжать гонщики из топ-15 общего зачета.

Первый экзамен на "прогулке в Альпах" сразу же и своеобразная "Крыша тура". Больше, чем 2700 метров над уровнем моря... Да, Колле делль Агнелло - это самая высокая точка на нынешнем Тур де Франс. Но много времени, чтобы рассмотреть окрестности, у велосипедистов точно не будет, потому что их ожидает крутой спуск, а потом сразу же - подъем на Коль д'Изуар, еще одну гору высшей категории.

Но решаться исход этапа будет уже на Коль ду Галибье. Подъем на 2645 километра - огромное испытание для гонщиков. В этом году Галибье празднует свой столетний юбилей на Тур де Франс. В 1911 году это был француз Эмиль Жеорже, который в первый раз в истории Большой Петли победил на Галибье.

Фавориты в общем зачете, которые попасть на подиум в Париже, должны на этом длинном, но не самом крутом подъеме постоянно атаковать. В том числе и для того, чтобы истощить команду желтой майки. Без поддержки товарищей по команде очень сложно защитить лидерство в общем зачете на такой сложной горе.

А Europcar - это далеко не US Postal и не Discovery Channel. Лэнс Армстронг и его помощники диктовали в гору такой темп, что ни у кого другого не возникало даже идеи, чтобы атаковать.

Финиш этапа усложняется плохой погодой, которая установилась в последние дни на Галибье. У нас есть хороший шанс увидеть возле трассы не просто много снега, а очень много снега.

Ральф Грабш: "На мой взгляд, этап до Галибье - самый сложный на нынешнем Тур де Франс. Здесь и должна состояться основная горная разборка среди фаворитов. Галибье - не очень крутой подъем, но учитывая его протяженность, там наверняка образуются серьезные разрывы. Думаю, что на Галибье можно выиграть или проиграть Тур де Франс. Генеральная классификация претерпит серьезные изменения"

Профиль восемнадцатого этапа:

















Последняя гора:


iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...