Колобнев опровергает факт употребления допинга

На своем официальном сайте гонщик из Катюши Александр Колобнев, который обвиняется в употреблении допинга, отрицал такую вероятность.
6440
21 Июля 2011, 15:48
Колобнев опровергает факт употребления допинга
Александр Колобнев, Reuters
"Парадокс состоит в том, что по факту "не негативного результата" пробы А антидопингового теста, необходимо в течение недели сделать повторный тест той же самой мочи взятой в тот же момент, но помещенной в другой флакон. Учитывая технологическое оборудование антидопинговых лабораторий и профессиональность работающего персонала, становится понятно, что вероятность ошибки т.е. результата отличного от пробы А, при вскрытии пробы B минимальна. Другой вопрос в самой процедуре. Но это не столь важно сейчас.

Чтобы понять суть происходящего нужно поставить точки, запятые и восклицательные знаки. Что я и хочу сделать.

Прежде всего, вещество было обнаружено в моче, а не в крови. Вещество гидрохлортиазид является диуретиком (мочегонным) и входит в состав препаратов, количество названий которых, приближается до 140. Тем не менее, по моему предварительному анализу (совместно с доктором команды А.В.Михайловым), я не мог применять эти препараты вообще.

Некоторые со знанием дела заявили, что этот препарат может применяться спортсменами в качестве маскирующего вещества (т.е. быстро выводящего другие запрещенные вещества из организма). Вот вам ответ британского эксперта Майка Моргана (London Sports Group Law) по допингу: по своим качествам и своей биохимической структуре это вещество является слабым и в качестве маскирующего не подходит! Статистикой подтверждается, что этим веществом пользовались в конце 70х годов. То есть оно как минимум устарело.

"Эксперты", которые высказываются в пользу версии с "маскирующим препаратом", очевидно, имеют ввиду сложную схему: прием сложных запрещенных препаратов, а потом их уничтожение с помощью мочегонных. В случае гидрохлотиазидом это невозможно. Во-первых, тип диуретика не тот, повторюсь, слишком старый и слабый; во-вторых, он тоже позитивный (считается допингом); в-третьих, и пожалуй, это самое главное - 24 часа в сутки велогонщиков контролирует агентство WADA!!! Меня могли проверить в любой момент с 9 мая по 12 июля, когда я постоянно находился на официальных сборах с командой.

Исходя из вышесказанного, добровольное использование препарата содержащего это вещество, равносильно добровольному накидыванию петли на собственную шею.
Вывод напрашивается сам сбой: нужно очень детальное расследование дела. Включая не только специалистов антидопинговой сферы (чтобы понять природу попадания вещества в организм и тип молекулы), но возможно и полиции", - вот такую речь написал россиянин на своем сайте.
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий