Анди Шлек выдает мегаатаку, Контадор проигрывает Тур де Франс

Томас Феклер сохраняет желтую майку, а Кэдел Эванс остается теневым фаворитом. Таким был королевский этап Тур де Франс до Галибье.
0
21 июля '11 18:52
Анди Шлек, Reuters
Анди Шлек, Reuters
Это был один из лучших этапов Тур де Франс за последние годы. Об этом можно судить объективно и точно. Честно говоря, даже не ожидал того, что все получится настолько ярко, красиво и интересно. Столько героев, столько персонажей, столько действия... Наблюдать за подобным развитием событий действительно было одно удовольствие. Но обо всем, наверное, по порядку.

Восемнадцатый этап до Галибье, конечно, изначально рассматривался как королевский, о чем мы и писали. Здесь должны были состояться такие изменения в генеральной классификации, которые перекроили бы ее полностью и капитально. Собственно говоря, так и произошло.

Понятно, что в самом начале этапа уехал многочисленный отрыв, как это и бывает на классических этапах Тур де Франс. В принципе, в контексте того, что сегодня произошло, нас не сильно интересует состав этого огромнейшего отрыва. Что действительно важно, так это то, что там было двое гонщиков из Leopard-Trek, голландец Постхума и бельгиец Максим Монфор.

Самую высокую вершину Тур де Франс гонщики проехали достаточно спокойно, а вот на Коль д'Изуар пошла жара. Дело в том, что весьма неожиданно атаковал один из главных фаворитов Большой Петли, Анди Шлек! И это - за шестьдесят километров до финиша! Впрочем, в наших многочисленных превью мы предсказывали, что решающая атака вполне может последовать не на Галибье, а еще на Изуаре!

Шлека отпустили. Видимо, основные претенденты решили, что это безумие и решили пока понаблюдать за тем, что сможет сделать Анди. А он смог многое. С учетом того, что у него было два гонщика в отрыве... Вернее, один, потому что Постхума долго Шлека не протянул.

После спуска группа вроде бы проснулась. Появился Крис Анкер Соренсен из SaxoBank, начали работать двое ребят из BMC Racing Team, еще двое ребят из Euskaltel-Euskadi, но, парадокс, с каждым километром разрыв все увеличивался и увеличивался. К подножию Галибье расстояние между группой Шлека, которая на тот момент составляла шесть человек (Монфор, Силин из Катюши, Девенинс из Quick Step, Иглинский из Астаны, Рош из Ag2r la Mondiale и, собственно, Шлек), составлял уже четыре минуты!

В горку Монфор и Девенинс, который, несмотря на прописку в бельгийской команде Quick Step, неожиданно помогал, долго не протянули, поэтому Шлеку по сути пришлось идти одному. Нет, некоторое время за Анди висели Силин и Иглинский, но и от них не осталось и следа.

В это время в основной группе царило затишье. Казалось, что Анди Шлек идет на всех порах не только к победе на этапе, но и к желтой майке. Австралиец Кэдел Эванс пытался всеми силами найти себе союзников, но у него ничего не получалось. Роллан и Феклер из Europcar были явно не в силах идти с полной боевой готовностью, Санчес по ходу Галибье выпал из группы, а Контадор... Сразу было заметно, что Контадор не в тех кондициях, чтобы хоть что-то показать.

Поэтому на первую позицию вышел Кэдел Эванс. Эванс начал тащить и потихоньку отыгрывать время, делая все для того, чтобы разрыв в общем зачете стал более-менее благоприятным. И это у Эванса получилось! На финише Кэдел проиграл Анди лишь 2:15, что в генеральной классификации означает проигрыш 57 секунд Шлеку.

А Альберто Контадор сегодня проиграл Тур де Франс, отпав примерно за три километра до финиша и словив уж очень большое отставание. Все-таки, Альберто не смог пройти две супермногодневки подряд на очень высоком уровне.

Томас Феклер... Чуть ли не главный герой сегодняшнего дня. Наверное, по результатам сегодняшнего этапа, его уже можно называть главным героем Тур де Франс. И главное, если проанализировать общий зачет, Феклер сейчас - реальный претендент на итоговый подиум. Кто бы мог подумать.

Завтра - Альп д'Юэз. Послезавтра - разделка. Все самое вкусное уже началось.

Результаты восемнадцатого этапа:
 
1. Анди Шлек (Люксембург - Leopard-Trek)
2. Фрэнк Шлек (Люксембург - Leopard-Trek) +2:07
3. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team) +2:15
4. Иван Бассо (Италия - Liquigas) +2:18
5. Томас Феклер (Франция - Europcar) +2:21
6. Пьер Ролан (Франция - Europcar) +2:27
7. Дамиано Кунего (Италия - Lampre-ISD) +2:33
8. Рейн Таарамяе (Эстония - Cofidis) +3:22
9. Том Дэниэлсон (США - Garmin-Cervelo) +3:25
10. Райдер Хесьедаль (Канада - Garmin-Cervelo) +3:31
 
Общий зачет после восемнадцатого этапа:

1. Томас Феклер (Франция - Europcar) 
2. Анди Шлек (Люксембург - Leopard-Trek) +0:15
3. Фрэнк Шлек (Люксембург - Leopard-Trek) +1:08
4. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team) +1:12
5. Дамиано Кунего (Италия - Lampre-ISD) +3:46
6. Иван Бассо (Италия - Liquigas) +3:46
7. Альберто Контадор (Испания - Saxobank-Sungard) +4:44 
8. Самуэль Санчес (Испания - Euskaltel-Euskadi) +5:20
9. Том Дэниэлсон (США - Garmin-Cervelo) +7:08
10. Жан-Кристоф Перо (Франция - Ag2R La Mondiale) +9:27
iSport.ua Другие Велоспорт
Вчера, 7:34
07:34
Украина завоевала четыре медали на чемпионате Европы по велотреку
22 октября
10:25
Басова и Климченко принесли Украине медали ЧЕ по велотреку
21 октября
01:05
Украинский велогонщик выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы
12 октября
14:39
Отец велогонщика сядет в тюрьму за то, что подстроил аварию во время гонки
10 октября
11:30
Более 150 велосипедистов покорили Андреевский спуск в соревновании Red Bull Володар Гори
27 сентября
14:45
В Киеве пройдет гонка с участием всех видов велосипедов
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
Архив новостей
Загрузка...