Тур де Франс 2011. Мнение экспертов

"Одна из лучших горных атак на моей памяти". Именно так эксперт iSport.ua Ральф Грабш описывает успешную атаку Анди Шлека на сегодняшнем этапе.
0
21 июля '11 21:58
Reuters
Reuters
Довольно давно мы не связывались с нашим экспертом по Тур де Франс Ральфом Грабшем, но после эпического восемнадцатого этапа до Галибье и великолепной атаки Анди Шлека настала пора сделать это. Как и мы, Ральф был очень впечатлен происходящим.

"Честно признаюсь, атака Анди Шлека меня поразила. Это одна из лучших горных атак на моей памяти. Больше всего меня удивило то, насколько долго Анди увеличивал свое преимущество. Даже от идеального горняка, коим является Шлек-младший, я того не ожидал," - признается Грабш. "Думаю, что весь велосипедный мир кричит "браво" в адрес Анди".

"За последние годы велоспорт стал очень консервативен. Такие атаки, как та, которую сегодня предпринял Шлек, сейчас очень редки. Тем приятнее то, что мы увидели на сегодняшнем этапе," - считает Ральф.

Для него не стало сюрпризом то, что группа никак не могла начать грамотную работу, чтобы догнать Шлека. "Было видно, что ни у Контадора, ни у Санчеса нога не идет, что они себя чувствуют себя посредственно. Эванс, в свою очередь, был очень хорош, но его команда оказалась истощена этим тяжелейшим горным этапам. Анди рисковал, но не прогадал".

"Впрочем, чтобы выиграть Тур де Франс, Шлеку нужно атаковать и на Альп д'Юэз. Сможет ли он это сделать - большой вопрос. Для меня фаворитом Тур де Франс остается Эванс, но ему очень важно грамотно провести завтрашний этап".

Томасу Феклеру наш эксперт дает шансы на попадание на подиум в общем зачете: "Феклер сегодня удивил больше, чем во все предыдущие дни. Это был самый сложный горный этап на нынешнем Тур де Франс, и он его провел лучше Контадора, Санчеса и многих других горняков. Выиграть Томас вряд ли сможет, а вот подиум для него сейчас возможен".


Тур де Франс 2011. Мнение экспертовРальф Грабш - известный в прошлом немецкий велосипедист, выступавший за такие команды, как Team Telekom и Team Milram. В 2006 и 2007 году Грабш участвовал в Тур де Франс как гонщик, а в прошлом году выполнял на Большой Петле функции спортивного директора Team Milram.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...