Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 20

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от супермногодневки Тур де Франс.
11730
22 Июля 2011, 00:10 —
Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 20
АР
Вообще, в последнее время отношение к этапам, которые принято называть королевскими, довольно скептическое. Да, крутые горы, да, сложный маршрут, но почему-то такие отрезки в последние годы получаются скучными и невыразительными. Большинство генеральщиков идет от обороны, боится атаковать, и это серьезно сказывается на зрелищности.

Восемнадцатый этап Тур де Франс оказался совершенно не таким. Конечно же, во многом благодаря Анди Шлеку, который задумал на первый взгляд совершенное безумие - уехать в отрыв за 60 километров до финиша. Да, Коль д'Изуар - подходящее место для атаки, но настолько далеко до финишной черты...

Впрочем, многими экспертами прогнозировалось, что решающая атака может начаться далеко не на Галибье, а где-то пораньше. Значительно пораньше.

Leopard-Trek сегодня наконец-то смог показать себя как слаженная команда, которая отлично работает на своего капитана. То, как Максим Монфор тянул Анди Шлека, достойно особой похвалы. К слову, интересно, почему в тот момент, когда шестерка отрыва, включая Шлека, шла по равнинке, на смены выходил бельгиец Девенинс из Quick Step. Скорее всего, Ким Андерсен и Патрик Лефевр, менеджеры двух команд, о чем-то договорились, и Лефевр дал клич Девенинсу включаться в работу. Такие альянсы в велоспорте - не редкость.

То, насколько импотентно целая группа, которая на вид работала весьма активно, противостояла отрыву... Это было действитеьльно удивительно. Ведь ребята в пелотоне работали, но такой мощи, которая была у Шлека и компании, у них просто не было.

К Анди Шлеку можно относиться по-разному, но горняк он великолепный, а за такую атаку его можно лишь уважать.

Кэдел Эванс и Томас Феклер - еще два героя дня. Один тянул в гору всю группу, понимая, что лишь он действительно способен на то, чтобы отыграть хоть какое-то отставание. На мой взгляд, теперь именно у Эванса предпочтительные шансы на победу на Тур де Франс.

Феклер в свою желтую майку уцепился зубами, ногами и всеми частями тела. В этом году он повторил свой подвиг 2004 года, когда он провел десять дней в желтой майке лидера. Но, согласитесь, насколько это сильнее выглядело в этом году. И теперь у Феклера есть реальный шанс на итоговый подиум...

Завтра Альп д'Юэз. Легендарная гора, где в 2008 году Карлос Састре привез всем своим конкурентам две минуты. Предпримет ли кто-то завтра подобную атаку? Может, это будет Контадор, проигравший сегодня все? Как и всегда, жду ваши мнения либо здесь, либо на моем твиттере.

До завтра! Завтрашний день обещает быть не менее интересным, чем сегодняшний.
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий