Тур де Франс 2011. Что сегодня?

iSport.ua представляет королевский девятнадцатый этап Тур де Франс 2011.
0
22 июля '11 10:54
Фото Getty Images
Фото Getty Images
19 этап. Модан Вальфрежу - Альп д'Юэз (109,5 км)

Последний сложный горный этап Тур де Франс ожидает в пятницу гонщиков. Три альпийских перевала, в том числе Коль ду Галибье и Альп д'Юэз, сделают короткий промежуток в 109 километров адским проклятьем для большинства велосипедистов. Этот день снова может изменить все.

Короткий, но очень сложный отрезок. Протяженностью всего 109 километров девятнадцатый этап наполовину короче, чем предыдущий. Но на этом коротком этапе организаторы разместили сразу три невероятно сложных горных экзамена. Как и вчера, вновь представлена Коль ду Галибье, которая продолжает праздновать свой столетний юбилей в рамках Тур де Франс. Вообще, этап открывает традиционная связка из Коль ду Телеграф и Коль ду Галибье, но это сегодня важно, ведь финиш на девятнадцатом этапе будет на самом знаменитом подъеме в истории велоспорта - на легендарном Альп д'Юэз.

То, что в самом начале этапа более-менее спокойный, "гладкий" профиль, спровоцирует большое количество гонщиков на атаки. Но шансов на победу отрыва сегодня практически нет. Шансы фактически равны нулю. Уже в первый час гонки велосипедистов ждет подъем на Коль ду Телеграф. На высоте в 1566 метров над уровнем моря будет разыграна первая горная премия сегодняшнего дня.

Галибье, финишная гора вчерашнего этапа, на этапе сегодняшнем будет лишь промежуточным экзаменом для гонщиков. Последние 15 километров этапа - подъем на легендарный Альп д'Юэз и его 21 знаменитый поворот. В последний раз здесь выиграл Карлос Састре в 2008 году. И выиграл Тур де Франс.

Ясно одно: гонщиков ожидает последнее и главное испытание горами в этом году. В самом конце Тур де Франс Альпы наносят свой решающий удар по ногам гонщиков.

Ральф Грабш: "Альп д'Юэз - самая известная и легендарная гора в истории велоспорта. Самой крутой ее не назовешь, но она как никакая другая способствует числу успешных атак. В 2008 году Карлос Састре здесь показал что-то невероятное. Я вполне могу представить, что и на этот раз кто-то повторит атаку испанца. В любом случае, на Альп д'Юэз можно привезти много времени и сразу. Этап короткий и специфический, я ожидаю очень интересную гонку и фантастическую развязку"

Профиль девятнадцатого этапа:

















Профиль последней горы:


iSport.ua Другие Велоспорт
Вчера, 23:16
23:16
Украинки взяли две медали на этапе Кубка мира по велотреку
19 января
08:34
Этот дед сейчас умрет: менеджер Астаны переоделся в старика и уделал велогонщиков
4 января
17:20
Велогонщица показала последствия жуткого ДТП, в котором она едва не погибла
14 декабря '17
16:26
Башенко: Чиновники-пенсионеры – главная проблема развития спорта в Украине
13 декабря '17
11:01
Фрум провалил допинг-тест
10 декабря '17
22:27
Украинка Басова завоевала золотую награду на этапе Кубка мира в Чили
13 ноября '17
11:30
Беломоина: О таком успешном сезоне я только мечтала
09:01
Украинцы завоевали две медали на Кубке мира по велотреку
7 ноября '17
09:10
Украинцы выиграли две медали Кубка мира по велотреку
2 ноября '17
18:53
Яна Беломоина на байке покорила Замок Любарта
Архив новостей
Загрузка...