Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 21

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от супермногодневки Тур де Франс.
14220
23 Июля 2011, 00:10 —
Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 21
Reuters
Вот и подошел Тур де Франс версии 2011 года к своему апогею. Все горные этапы пройдены, и осталось лишь одно испытание, один экзамен - сложная разделка в Гренобле, которая уже показала свои "зубки" на Критериуме Дофине. Раскладов много, расклады разные. Но то, что мы видели в предыдущие два дня Тур де Франс - это нечто совершенно невероятное.

Наверное, за сегодняшний этап до Альп д'Юэз самую высокую оценку заслужил Альберто Контадор, хоть он и не выиграл. Испанец атаковал еще на Коль ду Телеграф, показав свою мощь, и даже когда отрыв с его (и Анди Шлека) участием добрали, Конта продолжил бороться и выдал свою фирменную атаку на Альп д'Юэз.

Да, у Контадора не хватило сил, чтобы выиграть этап. Тем не менее, он показал выступление, достойное великого гонщика. И это, наверное, самое главное. Все же, выиграть Джиро д'Италия и Тур де Франс в один год - практически невозможная задача.

Если говорить обо всей этой разборке в борьбе за победу в общем зачете, то сегодня не изменилось ничего. Нет, Анди Шлек перехватил желтую майку у Томаса Феклера, но преимущество люксембуржца над Кэделом Эвансом как составляло 57 секунд, так и составляет. Шлек с Эвансом отреагировали на самую первую атаку Контадора, но их судьба была разной: у Кэдела возникли технические проблемы, он заменил велосипед и был вынужден вернуться в пелотон.

В нынешней ситуации Кэдел Эванс видится фаворитом. Но не явным. 57 секунд - это много. Анди Шлек будет бороться изо всех сил, чтобы сохранить это преимущество. Какая интрига! Анди Шлек был дважды вторым в общем зачете и Кэдел Эванс был дважды вторым. Кому из них достанется историческая победа?

Europcar продолжает удивлять и восхищать. Да, Томас Феклер был вынужден отдать свою желтую майку сегодня, но в команде тут же появилась майка белая, обладателем которой стал Пьер Роллан... Который и выиграл сегодняшний эпический этап. Пьер Роллан - покоритель Альп д'Юэз! Кто бы мог подумать...

Кто выиграет Тур де Франс, Анди Шлек или Кэдел Эванс? Каким вы видите итоговый подиум в общем зачете? Кто выиграет белую майку? Пишите свои мнения либо в комментариях, либо ко мне на твиттер.

Завтра все решится.. Часики уже тикают. До завтра!
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий