Тур де Франс 2011. Что сегодня?

iSport.ua представляет двадцатый этап Тур де Франс 2011.
18620
23 Июля 2011, 09:13 —
Тур де Франс 2011. Что сегодня?
Фото Getty Images
20 этап. Гренобль - Гренобль (гонка с раздельным стартом)

Первая разделка на Тур де Франс версии 2011 года предлагает гонщикам последний шанс подобраться ближе к заветной желтой майке. 42,5 километра вокруг Гренобля довольно тяжелы и нельзя сказать, что эта дистанция предназначена под чистых специалистов разделки.

Учитывая то, что в этом год Тур де Франс стартовал "нормальным" этапом вместо традиционного пролога, лишь на двадцатом этапе гонщиков наконец ожидает гонка с раздельным стартом. Для генеральщиков, которые борятся за победу в общем зачете, 42,5 киломера - последний шанс что-то отыграть. Профиль финальной разделки довольно сложен: постоянно вверх и вниз.

Учитывая такой сложный профиль и три тяжелейших недели, которые лежат позади гонщиков, чистые раздельщики автоматически не будут фаворитами гонки. Лучшие генеральщики будут делать все, чтобы взорвать спокойствие и отыграться у своих конкурентов. Они должны бороться за каждую секунду, чтобы защитить свое место в общем зачете или даже улучшить его.

Так что по ходу сегодняшнего этапа решающим будет не только умение ездить разделки или отсутствие оного. Это важный фактор, но не единственный. Форма в данный конкретный день и психологическая устойчивость тоже играет решающее значение. В 2005 году датчанин Михаэль Расмуссен, который, конечно, всегда был слабым раздельщиком, начал финальную разделку на третьем месте в общем зачете Тур де Франс. Но Расмуссен не смог успокоить свои нервы, серьезно упал и получил "в подарок" серию проколов. На дистанции в 55 километров Расмуссен проиграл практически восемь минут и опустился в общем зачете с третьего на седьмое место.

Если фаворитом сегодняшнего этапа в любом случае остается Фабиан Канчеллара, то борьба за победу в общем зачете Тур де Франс между Кэделом Эвансом и Анди Шлеком будет очень напряженная. Отметим лишь, что аналогичная дистанция разделки была на Критериуме Дофина и тогда победу одержал немец Тони Мартин, который подхватил простуду и проблемы со спиной, так что вряд ли его можно зачислять в фавориты и сегодня.

Ральф Грабш: "Трасса разделки в Гренобле очень сложная, очень техничная. Победу наверняка одержит Фабиан Канчеллара, но борьба скорее всего будет очень плотной. Для генеральщиков этот этап будет ключевым. Важным будет умение ходить спуски, ведь на дистанции, где все идет вверх - вниз, без него никуда. Нас ожидает увлекательный финал. Это точно"

Профиль двадцатого этапа:

















Последние пять километров:


iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей