Тур де Франс 2011. Мнение экспертов

Эксперт iSport.ua Ральф Грабш дал свою оценку положению дел на Тур де Франс перед финальной разделкой в Гренобле.
0
23 июля '11 10:17
Фото Getty Images
Фото Getty Images
После эпического этапа до Альп д'Юэз и перед решающей разделкой в Гренобле мы вновь связались с нашим экспертом Ральфом Грабшем, чтобы тот прокомментировал текущее положение в гонке и дал свои прогнозы на исход Тур де Франс.

"Признаюсь, этап до Альп д'Юэз мне очень понравился. Вообще, эта связка из этапов через Галибье и Альп д'Юэз получилась захватывающей дух. Оторваться от телевизора было практически невозможно," - отмечает наш эксперт. "Порой было ощущение, что мы все вернулись на несколько десятилетий назад".

"Хоть Альберто Контадор и проиграл Тур де Франс, но на вчерашнем этапе испанец показал себя настоящим чемпионом. Он сделал все, чтобы выиграть этап и может быть даже приблизиться к итоговому подиуму, но увы, на это не хватило сил и энергии. Тем не менее, это была великая гонка в исполнении Контадора," - считает Грабш.

"Победа Пьера Роллана меня, конечно, сильно удивила, хотя он и раньше был хорош в горах, а на этом Тур де Франс Europcar себя показывает совершенно невероятно. Не знаю, сможет ли Роллан завтра удержать белую майку в противостоянии с Таарамае, но такая победа стоит даже призовой майки в Париже," - говорит Грабш.

"Если говорить о противостоянии Анди Шлека и Кэдела Эванса, то здесь фаворитом остается Эванс. Разделка в Гренобле техничная, там много поворотов, спусков, профиль постоянно идет то вверх, то вниз, и для долговязого Анди это никак не подарок. Правда, я читал, что Ким Андерсен считает трассу подходящей Шлеку".

"57 секунд. Много это или мало? Это достаточно много, но хватит ли этого для Анди? Я все-таки поставлю на Эванса, который был на этом Тур де Франс уж очень хорош. Хотя Анди своей атакой на Галибье сорвал в том числе и мои овации," - говорит Грабш.

"Третье место должен защитить Френк Шлек, но мне почему-то кажется, что Томас Феклер не сдастся, даже если учесть тот факт, что он вовсе не раздельщик. Правда, Френк к разделке тоже имеет достаточно посредственное отношение".

"Так что я считаю, что Тур де Франс выиграет Кэдел Эванс, вторым станет Анди Шлек, а третьем - Френк Шлек," - подвел итоги Ральф Грабш.

Прав он или нет - мы узнаем совсем скоро.



Тур де Франс 2011. Мнение экспертовРальф Грабш - известный в прошлом немецкий велосипедист, выступавший за такие команды, как Team Telekom и Team Milram. В 2006 и 2007 году Грабш участвовал в Тур де Франс как гонщик, а в прошлом году выполнял на Большой Петле функции спортивного директора Team Milram.
iSport.ua Другие Велоспорт
4 января
17:20
Велогонщица показала последствия жуткого ДТП, в котором она едва не погибла
14 декабря '17
16:26
Башенко: Чиновники-пенсионеры – главная проблема развития спорта в Украине
13 декабря '17
11:01
Фрум провалил допинг-тест
10 декабря '17
22:27
Украинка Басова завоевала золотую награду на этапе Кубка мира в Чили
13 ноября '17
11:30
Беломоина: О таком успешном сезоне я только мечтала
09:01
Украинцы завоевали две медали на Кубке мира по велотреку
7 ноября '17
09:10
Украинцы выиграли две медали Кубка мира по велотреку
2 ноября '17
18:53
Яна Беломоина на байке покорила Замок Любарта
23 октября '17
07:34
Украина завоевала четыре медали на чемпионате Европы по велотреку
22 октября '17
10:25
Басова и Климченко принесли Украине медали ЧЕ по велотреку
Архив новостей
Загрузка...