Тур де Франс 2011. The final countdown

На этапе до Альп д'Юэз Анди Шлек завоевал желтую майку, но не смог выиграть ни секунды у Кэдела Эванса. У австралийца остаются лучшие шансы на итоговую победу на Тур де Франс.
18230
23 Июля 2011, 12:33 —
Тур де Франс 2011. The final countdown
Фото Getty Images
Вчера был день, которого на Тур де Франс 2011 года еще не было. После сложнейшего горного этапа до Галибье организаторы Тур де Франс немного сжалились, сделав дистанцию этапа до Альп д'Юэз короткой, лишь 109,5 километров, но при этом этап заканчивался на легендарном подъеме Альп д'Юэз. Более того, прежде чем гонщики доехали до знаменитых 21 поворотов самой известной велосипедной вершины, им пришлось преодолеть Коль ду Телеграф и Коль ду Галибье.

Короткая дистанция сделала этап похожим на горную разделку с массовым стартом, особенно когда в самом начале этапа атаковал Альберто Контадор, который хотел сразу же заработать большое преимущество. Но испанец стал на этапе лишь третьим, уступив Пьеру Роллану и Самуэлю Санчесу.

"Великолепный этап для фанатов, но мне такое не очень нравится. Слишком коротко, слишком сложно", - подытожил Анди Шлек. Впрочем, у 26-летнего люксембуржца были причины, чтобы быть довольным восхождением на Альп д'Юэз. Сразу после финиша он впервые на этом Тур де Франс одел желтую майку.

Через два дня Тур де Франс закончится в Париже. Анди Шлек лидирует в общем зачете с преимуществом в 53 секунды над своим старшим братом Френком и 57 секунд над австралийцем Кэделом Эвансом. "Шлек и Шлек на первом и втором месте всегда было мечтой, но сегодня это реальность," - патетически взглянув на общий зачет, произнес младший Шлек.

Но эта мечта скорее всего стала реальностью слишком рано, ведь между Альп д'Юэз и Парижем еще есть индивуадльная гонка в Гренобле. И разделка явно не является сильной стороной обоих братьев Шлек. Это и было причиной того, что вокруг Кэдела Эванса после девятнадцатого этапа собралось больше журналистов. Австралиец является одним из самых лучших раздельщиков в пелотоне, так что 57 секунд отставания от Шлеков для него - это не такая уж большая проблема.

"Быстро разогнаться, быстро войти в ритм. И просто надеяться на то, что я буду достаточно быстр," - говорит Эванс со взглядом на финальную битву в Гренобле.

В Leopard-Trek подчеркивают, что это не просто разделка, а тяжелейшая индивидуальная гонка после трех сложных недель во Франции. Их надежда в том, что Эванс потратил больше сил, чем братья Шлек. "Гонщики очень усталые, опустошенные, сейчас все возмжно," - говорит Торстен Шмидт, один из спортивных директоров люксембуржской команды. "Речь пойдет о секундах".

Таким образом, развязка наступит без всяких тактических ходов, отрывов, а просто в одинокой борьбе против часов. Преимущество Эванса заключается в том, что он уже знает трассу разделки во всех подробностях, ведь она в том же виде была на Критериуме Дофине. Тогда австралиец стал шестым. Шлек, в свою очередь, знает трассу "лишь из телевизора" и будет ее исследовать в субботу утром. "Все говорят, что трасса мне подходит," - говорил Анди после Альп д'Юэз. "Так что я всем верю". Но одной веры Шлеку скорее всего не хватит.

42,5 километра в Гренобле решат исход Тур де Франс 2011 года. Обратный отсчет уже пошел.
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий