Кэдел Эванс — победитель Тур де Франс 2011 года!

Австралиец Кэдел Эванс вырвал из рук Анди Шлека победу в общем зачете Тур де Франс. Финальную разделку же выиграл немец Тони Мартин.
0
23 июля '11 18:29
Кэдел Эванс, Getty Images
Кэдел Эванс, Getty Images
Судьба Тур де Франс версии 2011 года должна была решиться в предпоследний день в решающей разделке. Гренобль, 42,5 километра, та же трасса, что и на Критериуме Дофине. Кэдел Эванс против Анди Шлека, Анди Шлек против Кэдела Эванса и еще очень, очень много разнообразных дуэлей.

57 секунд разделяли двух главных дуэлянтов, Кэдела Эванса и Анди Шлека, на старте, и преимущество было в пользу Шлека. Тем не менее, все предвкушали эту битву с особенным вкусом, потому что Эванс, конечно, едет разделки лучше, чем Шлек, но 57 секунд... Достаточно ли это для того, чтобы Анди оставил желтую майку у себя, либо Кэдел все-таки сможет переломить ход гонки.

С точки зрения победы на этапе все ожидали другой дуэли, Фабиан Канчеллара против Тони Мартина. Ни тот, ни другой на этом Тур де Франс не смотрелись особенно хорошо, и все-таки казалось, что Канчеллара должен одержать победу. Фабиану немного повезло с легким дождем в конце гонки, но проиграл он вовсе не из-за того дождя, а из-за достаточно слабой формы на данный момент.

Что касается Тони Мартина, то у него перед этапом тоже хватало проблем. После падения в четверг сильно болела спина. При этом, Тони уже неделю как простужен, но... Но уже
на первой отсечке Мартин начал везти своим конкурентам более двадцати секунд. На финише сенсационный Томас де Гендт из Бельгии и Ричи Порт из Австрии были обставлены фактически на полторы минуты. Казалось, что Тони Мартин без проблем выиграет разделку. Только казалось.

Помимо главной дуэли хотелось бы отметить и борьбу за белую майку между Пьером Ролланом из Europcar и Рейном Таарамае из Cofidis. Перед стартом у Роллана было преимущество в 1:33 над эстонцем, и сразу стало понятно, что Пьер не особенно хочет отдавать свою майку - на первой отсечке Таарамае выигрывал у Роллана лишь 16 секунд.

Так и получилось. Конечно, Рейн значительно лучше проехал разделку, чем Пьер, но при этом Роллан и минуты не потерял по сравнению с Таарамае. Так что Пьер Роллан - обладатель белой майки Тур де Франс, что для команды Europcar, конечно, большая победа.

Ну а борьба за желтую майку... Очень напряженной она вышла, но где-то к середине разделки напряжение спало, потому что победитель стал более-менее очевиден. Кэдел Эванс с самого начала разделки  начал отыгрываться, нажал на полный газ и внешнее впечатление не обмануло: австралиец очень быстро отыгрывал отставание у Анди Шлека...

Что у ж таить, Кэдел Эванс обыграл Анди с большим преимуществом, и на финишном отрезке речь шла не о победе на Тур де Франс, а о победе на данном конкретном этапе. Дело в том, что австралиец проигрывал Тони Мартину на третьей отсечке лишь две секунды! В итоге победа на этапе все-таки досталась немцу. Но именно Кэдел Эванс - главный триумфатор Тур де Франс 2011 года! 

Анди и Френк Шлеки вдвоем попали на подиум, но Анди был настолько расстроен после финиша... Томас Феклер удержался на четвертом месте, Альберто Контадор после отличной разделки стал пятым. Дамиано Кунего обошел Ивана Бассо, а Жан-Кристоф Перо попал в итоговую десятку сильнейших.

Фантастический Тур де Франс подходит к концу, и завтра Кэдела Эванса ожидает коронация. Елисейские поля уже совсем близко.

Результаты двадцатого этапа:

1. Тони Мартин (Германия - HTC-Highroad) 
2. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team) +0:07
3. Альберто Контадор (Испания - SaxoBank) +1:06
 
4. Томас де Гендт (Бельгия - Vacansoleil) +1:29
5. Ричи Порт (Австралия - SaxoBank) +1:30
6. Жан-Кристоф Перо (Франция - AG2R La Mondiale) +1:33 
7. Самуэль Санчес (Испания - Euskaltel-Euskadi) +1:37
8. Фабиан Канчеллара (Швейцария - Leopard-Trek) +1:42
9. Петер Велитц (Словакия - HTC-Highroad) +2:03
10. Рейн Таарамае (Эстония - Cofidis) +2:03
 
Общий зачет после двадцатого этапа:

1. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team) 
2. Анди Шлек (Люксембург - Leopard-Trek) +1:34
3. Френк Шлек (Люксембург - Leopard-Trek) +2:30
 
4. Томас Феклер (Франция - Europcar) +3:20
5. Альберто Контадор (Испания - SaxoBank) +3:57
6. Самуэль Санчес (Испания - Euskaltel-Euskadi) +4:55
7. Дамиано Кунего (Италия - Lampre-ISD) +6:05
8. Иван Бассо (Италия - Liquigas) +7:23
9. Том Дэниэлсон (США - Garmin-Cervelo) +8:15
10. Жан-Кристоф Перо (Франция - AG2R La Mondiale) +10:11
iSport.ua Другие Велоспорт
Вчера, 7:34
07:34
Украина завоевала четыре медали на чемпионате Европы по велотреку
22 октября
10:25
Басова и Климченко принесли Украине медали ЧЕ по велотреку
21 октября
01:05
Украинский велогонщик выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы
12 октября
14:39
Отец велогонщика сядет в тюрьму за то, что подстроил аварию во время гонки
10 октября
11:30
Более 150 велосипедистов покорили Андреевский спуск в соревновании Red Bull Володар Гори
27 сентября
14:45
В Киеве пройдет гонка с участием всех видов велосипедов
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
Архив новостей
Загрузка...