Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 22

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от супермногодневки Тур де Франс.
0
23 июля '11 23:56
Getty Images
Getty Images
В 2007 году его опередил Альберто Контадор. В 2008 году у Кэдела Эванса все было в руках, он был значительно лучше Карлоса Састре в разделке, но отыграл лишь 29 секунд из полтора минут, которые проигрывал испанцу перед финальной индивидуальной гонкой. Но в этот раз у Кэдела Эванса все получилось. 

Он действительно долго шел к этому успеху. Эванс из тех гонщиков, которым, казалось, никогда не везло. Кэдел долго и упорно работал, трудился, но у него никак не получалось побеждать на больших гонках. И когда казалось, что победа на Тур де Франс идет к нему в руки, последовала атака Анди Шлека на восемнадцатом этапе, которая, как в определенный момент казалось, лишала Эванса шансов. Но нет, он догонял Шлека в одиночку. А награда за это последовала для Кэдела сегодня.

В Австралии завтрашний день точно станет национальным праздником. Рядом с голландцами и норвежцами, именно австралийские болельщики на нынешнем Тур де Франс - самые заметные. Оно и понятно. Когда австралиец во всю мощь идет на победу на Тур де Франс... Это действительно впечатляет. 

Всю карьеру Кэдел Эванс шел к этому успеху. И теперь 34-летний австралиец его достиг. Первого победителя Тур де Франс из Австралии зовут Кэдел Эванс.

Анди Шлек тоже дважды становился вторым, в 2009 и 2010 годах, и оба раза - вслед за Альберто Контадором. Сразу было понятно, какой нерв будет нести в себе борьба между двумя гонщиками, которые дважды останавливались в шаге от победы на Тур де Франс. Но у Анди сегодня просто не было шансов против Кэдела, который оказался просто великолепен и был даже близок к победе на этапе.

Оба брата, Анди и Френк, попадут на итоговый подиум Тур де Франс в Париже. Но не факт, что они так уж сильно рады этому, ведь еще задолго до разделки Шлеки говорили, что два места на подиуме их не устроит. Их волнует лишь итоговая победа, а она ушла Кэделу Эвансу.

Хотя на самом деле, стоит подождать завтра. Всякое бывает и всякое случается. Тем не менее, искренние поздравления Кэделу, одному из самых симпатичных гонщиков в пелотоне.

Завтра Париж, Елисейские поля, шампанское и спринтерские разборки на финише. Как правило, на финише в Париже побеждает тот, кто первым заходит в первый поворот. Но с вами хотелось бы побеседовать не об этом.

Каковы ваши впечатления от нынешнего Тур де Франс? Об этом пишите либо в комментариях, либо ко мне на твиттер - www.twitter.com/zabel123

Мы наконец доехали до Парижа. До завтра, друзья!
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...