Велоспорт. Иглинский был задержан во Франции за превышение скорости

Сам же гонщик из Астаны Валентин Иглинский отрицает заявления СМИ о вождении в нетрезвом состоянии.
0
28 июля '11 13:23
Валентин Иглинский, astanafans.com
Валентин Иглинский, astanafans.com

По его словам, во вторник вечером французская полиция не останавливала его за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Представитель команды сообщил, что Иглинский был остановлен за превышение скорости, но он не был пьян.

"Полиция сделала тест на алкоголь и взяла кровь для контроля. Пока еще не известны анализы крови. Будем комментировать ситуацию, когда все станет известно", - говорится в заявлении Астаны.

Также сообщалось, что уже в среду утром UCI взяли у Валентина допинг-пробу.

Французский сайт RTL.fr сообщил, что Иглинский был остановлен за превышение скорости. В том участке, где разрешено было ехать 110 км/ч, он мчался со скоростью 203 км/ч. Кроме того, они отмечают тот факт, что Иглинский был пьян. Вдобавок они написали об участии Валентина в Тур де Франс, хотя там участвовал его брат Максим.

По мнению сайта, гонщик Астаны возвращался с вечеринки, которую устраивал Александр Винокуров, но команда отрицает, что эти оба гонщика были вместе в тот вечер.

"Здесь какое-то недоразумение. Валентин не понимает ни французского, ни английского, ни итальянского. Команда была поражена, когда узнала о том, что он подписал юридический документ на французском языке, не поняв, о чем там шла речь".

"Вся команда потрясена тем, что такая информация получила огласку, хотя официального подтверждения еще не было".

iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...