Тур Польши. У Киттеля конкурентов нет

Немец Марсель Киттель (Skil-Shimano) выиграл и второй этап Тура Польши, причем с огромным преимуществом.
9720
2 Августа 2011, 00:02 —
Тур Польши. У Киттеля конкурентов нет
AP
Если первый этап по окрестностям Варшавы в плане протяженности был совсем коротким, чуть более ста километров, то второй отрезок Тура Польши образца 2011 года все-таки был подлиннее, аж 162 километра. Тем не менее, хоть каких-то сложностей с точки зрения рельефа у гонщиков не было, так что финишный спринт был более чем ожидаемым.

С самого начала сформировался отрыв дня, который был достаточно особенным. Причина проста - в нем оказалось сразу три гонщика, которые были в отъезде дня и в чера. Это Пьер Казу (Франция - Euskaltel-Euskadi) и поляки Адриан Курек (сборная Польши) и Бартоломей Матусяк (CCC Polsat). Новичком в отрыве был лишь один человек - Паоло Байлетти из Ceramica Flaminia.

В отрыве была достаточно интересная борьба, которую затеял Курек. Поляк выиграл все промежуточные спринты, добыв тем самым ровно столько секунд, чтобы перехватить лидерство у Марселя Киттеля. При одном условии: если немец финиширует вне топ-3 и не получит временных бонификаций.

У отрыва не было никаких шансов удержаться впереди и ребят догнали где-то за одиннадцать километров до финиша, после чего начался серьезный финишный развоз, в котором принял участие и чемпион Украины Александр Квачук, выступающий за Lampre-ISD.

Примерно за 2 километра до финиша случился серьезный завал. Нервозность в пелотоне была серьезной, и все это повлекло за собой падение Александра Кристоффа в самой голове группы. Много гонщиков оказалось на асфальте, включая Алессандро Баллана из BMC Racing Team, который вынужден досрочно покинуть Тур Польши.

Что касается самого спринтерского финиша, то здесь у Марселя Киттеля попросту не было никаких соперников. Как только Киттель начал свой рывок, от финишировавших следов Хайнриха Хаусслера и Грэма Брауна не осталось и следа. Такой финиш - огромная заявка. Понятно, что Киттель без проблем отстоял свое лидерство в общем зачете, несмотря на посягания поляка.

Завтра на Туре Польши нас ожидает еще один этап, который в целом предназначен для мастеров спринта. Посмотрим, что он нам принесет.

Результаты второго этапа:

1. Марсель Киттель (Германия - Skil-Shimano)
2. Хайнрих Хаусслер (Австралия - Garmin-Cervelo)
3. Грэм Браун (Австралия - Rabobank)

4. Ромен Фейллю (Франция - Vacansoleil)
5. Джон Дегенкольб (Германия - HTC-Highroad)
6. Петер Саган (Словакия - Liquigas)
7. Хуан Хосе Хаедо (Аргентина - SaxoBank)
8. Лейф Ховард (Австралия - HTC-Highroad)
9. Адам Блайт (Великобритания - Omega Pharma-Lotto)
10. Франческо Кикки (Италия - Quick Step)

Общий зачет после второго этапа:

1. Марсель Киттель (Германия - Skil-Shimano)
2. Адриан Курек (Польша - Сборная Польши) +0:07
3. Хайнрих Хаусслер (Австралия - Garmin-Cervelo) +0:14

4. Александр Кристофф (Норвегия - BMC Racing Team)
5. Бартоломей Матусяк (Польша - CCC Polsat) +0:15
6. Пьер Казу (Франция - Euskaltel-Euskadi)
7. Франчески Кикки (Италия - Quick Step) +0:16
8. Грэм Браун (Австралия - Rabobank)
9. Фабиао Пископьелло (Италия - Ceramica Flaminia)
10. Паоло Байлетти (Италия - Ceramica Flaminia) +0:18 
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей