Велоспорт. НТС прекращает свое существование

До конца сезона все гонщики должны будут найти себе новые команды.
0
4 августа '11 21:43
Боб Стэплтон, Getty Images
Боб Стэплтон, Getty Images
В конце 2012 года из профессионального велоспорта исчезнет команда HTC-Highroad, которая провела пять лет успешных выступлений.

Команда постоянно занимала лидируюещие позиции в мире спорта. Владелец команды Боб Стэплтон сегодня посоветовал всем гонщикам мужской и женской команды найти себе новое место работы.

Ранее Стэплтон сообщал, что переговоры со спонсорами вышли на финишную прямую, но на выходных инвесторы решили закончить переговоры с командой.

"Мы начали искать спонсоров перед Тур де Франс. Мы были разочарованы нерешительностью нашего главного спонсора НТС, который после долгих лет сотрудничества не пошел нам навстречу. Для меня это до сих пор загадка", - объясняет Стэплтон.

Братья Велитс уже выбрали себе новую команду QuickStep, Патрик Гретч перешел в Skil-Shimano, Марк Кэвендиш тоже определился с новым местом работы.

Стэплтон использовал Тур как способ для привлечения инвесторов в команду. Он провел множество переговоров с различными компаниями в Гренобле, Париже, Амстердаме, Чикаго, Атланте и Нью-Йорке. Рассматривался и вариант слияния команды с другими.

"У нас была договоренность, что новый партнер предоставит нам столько же средств, как и в прошлые четыре года. Все это рухнуло в воскресенье вечером, когда я получил письмо от нашего потенциального партнера".

Владелец команды не стал называть имя компании, а также то, насколько далеко зашли переговоры. Окончательно рухнули все надежды в среду вечером, а в четверг утром исчезла последняя надежда на слияние команд.

"Мы привели команду к успеху, причиной был необычайный дух в коллективе. В этом году мы отпразднуем нашу 500-ю победу, потому что сейчас на нашем счету 484. Много было запоминающихся побед за эти года. Думаю, мы кардинально изменили спорт. Самые интересные спортсмены были у нас в команде", - заключил Стэплтон.
iSport.ua Другие Велоспорт
4 января
17:20
Велогонщица показала последствия жуткого ДТП, в котором она едва не погибла
14 декабря '17
16:26
Башенко: Чиновники-пенсионеры – главная проблема развития спорта в Украине
13 декабря '17
11:01
Фрум провалил допинг-тест
10 декабря '17
22:27
Украинка Басова завоевала золотую награду на этапе Кубка мира в Чили
13 ноября '17
11:30
Беломоина: О таком успешном сезоне я только мечтала
09:01
Украинцы завоевали две медали на Кубке мира по велотреку
7 ноября '17
09:10
Украинцы выиграли две медали Кубка мира по велотреку
2 ноября '17
18:53
Яна Беломоина на байке покорила Замок Любарта
23 октября '17
07:34
Украина завоевала четыре медали на чемпионате Европы по велотреку
22 октября '17
10:25
Басова и Климченко принесли Украине медали ЧЕ по велотреку
Архив новостей
Загрузка...