Вуэльта. Хаотичный финал принес Саттону победу

Воскресенье вышло для Team Sky идеальным, тогда как Даниэле Беннати (Италия - Leopard-Trek) перехватил красную майку лидера испанской Вуэльты.
0
21 августа '11 20:31
Getty Images
Getty Images
После вчерашней командной разделки сегодня Вуэльта должна была начаться по-настоящему. Но в первую очередь хотелось бы поговорить даже не о самой гонке как таковой, а о качестве картинки, которую поставляли нам наши испанские коллеги. Честно говоря, мы и так уже привыкли к тому, что идеального изображения, которое мы видим на Тур де Франс, на испаснкой Вуэльте ждать не стоит. Но то, что вытворяют испанцы с цветовой гаммой - это сущий кошмар. Порой даже путаешь майки команд, цвета на них, спонсорские логотипа и прочее, а пейзажи при такой работе телевизионщиков совсем не смотрятся.

Что касается гонки, то сегодня все ожидали массовый спринт, но там была определенная проблема, которая заключалась в подъеме, который организаторы умело поставили на последнем километре. Это серьезно затрудняло работу чистых спринтеров и в итоге превратило финиш в настоящий хаос.

Если говорить про отрыв дня, то он состоял из четырех человек и отъехал через три километра после старта гонки. Самой яркой персоной в отъехде был немец Пауль Мартенс из Rabobank, который выиграл единственную горную премию и на завтрашний этап выйдет в майке лидера горной классификации. В компании у Мартенса оказаись Хесус Розендо (Испания - Andalucia Caja Granada), Стив Хуанар (Франция - Ag2r La Mondiale) и известный австралиец Адам Хансен (Omega Pharma-Lotto). 

Большого преимущества у ребят не было и незадолго до финиша их, конечно же, догнали. Началась долгая работа по подготовке спринта, которую свел на ноль последний километр, ставший полнейшим безобразием. В итоге, примерно за 400 метров до финиша отъехали испанец Висенте Рейнес из Omega Pharma-Lotto и австралиец Крис Саттон из Team Sky, которых так и не догнали. Саттон обыграл Рейнеса на черте, обеспечив вторую победу для своей команды в один и тот же день. Напомним, что сегодня престижную победу на Vatenfall Cyclassics в Гамбурге одержал Эдвальд Боассон Хаген.

Отметим третье место сенсационного немца Марселя Киттеля, который показал себя самым быстрым гонщиком на финише и поборется на следующих спринтерских развязках, коих на гонке, впрочем, немного.

Благодаря своему шестому месту красную майку лидера из рук своего товарища по команде Фугль
санга перехватил итальянец Даниэле Беннати, который и выйдет на следующий этап в качестве лидера генеральной классификации испанской Вуэльты.

Результаты второго этапа:

1. Кристофер Саттон (Австралия - Team Sky)
2. Висенте Рейнес (Испания - Omega Pharma-Lotto)
3. Марсель Киттель (Германия - Skil-Shimano)


4. Тайлер Фаррар (США - Garmin-Cervelo)
5. Матти Брешель (Дания - Rabobank)
6. Даниэле Беннати (Италия - Leopard-Trek)
7. Энрико Гаспаротто (Италия - Астана)
8. Ллойд Мондори (Франция - Ag2r La Mondiale)
9. Лука Паолини (Италия - Катюша)
10. Джон Дегенкольб (Германия - HTC-Highroad)

Общий зачет после второго этапа:

1. Даниэле Беннати (Италия - Leopard-Trek)
2. Якоб Фугльсанг (Дания - Leopard-Trek)
3. Петер Саган (Словакия - Liquigas) +0:04


4. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas)
5. Валерио Аньоли (Италия - Liquigas)
6. Джон Дегенкольб (Германия - HTC-Highroad) +0:09
7. Максим Монфор (Бельгия - Leopard-Trek) +0:10
8. Марсель Киттель (Германия - Skil-Shimano)
9. Энрико Гаспаротто (Италия - Астана)
10. Роберт Кизерловски (Хорватия - Астана)
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...