Вуэльта. И снова Катюша: Родригес был непобедим

После вчерашней победы Дани Морено Хоакин Родригес (Испания - Катюша) продлил победную поступь российской команды на испанской Вуэльте. Сильвен Шаванель (Франция - Quick Step) сохранил красную майку лидера.
0
24 августа '11 21:03
Хоакин Родригес, Reuters
Хоакин Родригес, Reuters
С чего стоит начать рассказ о пятом этапа испанской Вуэльты? Наверное, с дел немного отвлеченных. В этот раз - так. Хотя, если взглянуть на результаты сегодняшнего этапа, то эти дела не покажутся такими уж отвлеченными, ведь речь о российской команде Катюша.

Как известно, руководство Катюши не слишком довольно работой нынешнего менеджера Андрея Чмиля и желает несколько поменять менеджмент. На должность нового менеджера Катюши предполагается экс-руководитель команды Gerolsteiner немец Ханс-Михаэль Хольцер, с которым вашему автору довелось сегодня поговорить по телефону. "На данный момент я бы не хотел комментировать эти слухи по поводу Катюши," - сказал Хольцер, которого мы застали во время какого-то важного совещания. По слухам, Хольцера должны представить в качестве менеджера Катюши уже в субботу в рамках специальной пресс-конференции.

Ну а теперь - к гонке. Какой-то серьезной генеральской разборки сегодня не ожидалось, ведь никакой Сьерры Невады в программе не было. На финише был очень сложный крутейший километровый подъем, на котором есть места с градиентов под 30%. В прошлом году на этом финише победу праздновал баск Игор Антон, но сегодня капитан Euskaltel-Euskadi проиграл еще около минуты основным фаворитам.

Был сегодня отрыв (как и всегда), отрыв был довольно фундаментальным и большим, но к более-менее значимой стадии гонки из всей этой толпы выжили только трое. Речь о Михаэле Альбазини, швейцарце из HTC-Highroad, немце Йоханнесе Фрелингере из Skil-Shimano и испанце Анхеле Мандразо из Movistar, вот только толку от этого побега было немного. Ребят догнали очень рано и к концу этапа о них уже все забыли.

На горе второй категории незадолго до финиша произошел определенный отсев. Игор Антон страдал, но додержался до конца - его черед выпадать настанет на финальном подъеме. Сначала атаковал казахстанец Александр Дьяченко из Астаны, но он быстро сдулся, после чего из-под него пошел француз Давид Монкутье, один из самых значимых гонщиков в современной истории Вуэльты, но на финальном подъеме съели и его.

Дани Морено, победитель вчерашнего этапа, великолепно расскатил Хоакина Родригеса к победе на этапе. С испанцем пытался поспорить Поелс из Vacansoleil, но у него не было ни малейшего шанса против гонщика из Катюши. В общем зачете никто, кроме Игора Антона, значительное отставание не поймал. А в лидерской майке так и остался француз Сильвен Шаванель, у которого теперь девять секунд преимущества над Дани Морено.

Завтрашний этап по профилю более-менее равнинный, но незадолго до финиша нас ждет гора второй категории, что исключает чисто спринтерский сценарий этапа. Так что и завтра разборок спринтеров мы не увидим. Возможно, так и интереснее.

Результаты пятого этапа:

1. Хоакин Родригес (Испания - Катюша)
2. Воутер Поелс (Нидерланды - Vacansoleil) +0:04
3. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +0:05

4. Бок Моллема (Нидерланды - Rabobak) +0:07
5. Микеле Скарпони (Италия - Lampre-ISD)
6. Аймар Зубельдия (Испания - RadioShack)
7. Якоб Фугльсанг (Дания - Leopard-Trek)
8. Николас Рош (Ирландия - Ag2r La Mondiale)
9. Юрген ван ден Брек (Бельгия - Omega Pharma-Lotto)
10. Фредрик Кессякофф (Швеция - Астана)

Общий зачет после пятого этапа:

1. Сильвен Шаванель (Франция - Quick Step)
2. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +0:09
3. Хоакин Родригес (Испания - Катюша) +0:23

4. Якоб Фугльсанг (Дания - Leopard-Trek) +0:25
5. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas) +0:33
6. Фредрик Кессякофф (Швеция - Астана) +0:35
7. Максим Монфор (Бельгия - Leopard-Trek) +0:38
8. Юрген ван ден Брек (Бельгия - Omega Pharma-Lotto) +0:43
9. Серхио Пардилья (Испания - Movistar)
10. Марцио Брузегин (Италия - Movistgar) +0:52
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...