Вуэльта. Марсель Киттель — король спринта

Сенсация нынешнего сезона немец Марсель Киттель (Skil-Shimano) одержал свою первую победу на этапах супермногодневок, выиграв седьмой этап испанской Вуэльты.
12250
27 Августа 2011, 00:24 —
Вуэльта. Марсель Киттель — король спринта
cyclingnews.com
Многие читатели посчитают, что это фантастика, но нет. Седьмой этап испанской Вуэльты действительно завершился спринтерским финишем, а ведь если учесть то, как складывалась нынешняя Вуэльта, то вероятность спринтерской разборки на чисто равнинном этапе существенно понижалась. Конечно, это шутка, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. 

Но отрыв сегодня, как и всегда, надеялся на успех. В отъезд дня попали двое из Cofidis, Луис Анхель Мате и Жульен Фушар, испанец Антонио Кабелло Баена из Andalucia Caja Granada) и Стив Хуанар из Ag2r La Mondiale. Максимальным преимуществом ребят был отрыв в восемь минут, но за 50 километров до финиша они везли своим конкурентам менее трех минут, что явно свидетельствовало о неспособности отрывом выиграть сегодняшний этап.

Финальные 25 километров были очень нервными и постоянно сопровождались падениями. В одном из эпизодов Team Sky повела себя не очень корректно, врубив на полную впереди пелотона, когда часть упавших догоняла основную группу. В конце концов, спринтерский этап вошел в традиционную стадию подготовки спринта. Skil-Shimano работала на Киттеля, HTC-Highroad работала на Джона Дегенкольба и Лейфа Ховарда, а Leopard-Trek - на Даниэле Беннати. К ним подключалась и Garmin-Cervelo, развозившая Тайлера Фаррара.

За 200 метров до финиша Фаррар столкнулся с Голасом, что повлекло массовый завал, в который втянутой оказалась значительная часть основной группы. В это время Марсель Киттель, сенсация нынешнего сезона и победитель четырех этапов Тура Польши, спокойно разбирался с Петером Саганом, Оскаром Фрейре и Даниэле Беннати, принося своей команде, Skil-Shimano, первую в истории победу на этапах супермногoдневок. Теперь понятно, что успех Киттеля на Туре Польши не был случайностью. 

Результаты седьмого этапа:

1. Марсель Киттель (Германия - Skil-Shimano)
2. Петер Саган (Словакия - Liquigas)
3. Оскар Фрейре (Испания - Rabobank)

4. Даниэле Беннати (Италия - Leopard-Trek)
5. Ллойд Мондори (Франция - Ag2r La Mondiale)
6. Хуан Хосе Хаедо (Аргентина - SaxoBank)
7. Том Веелерс (Нидерланды - Skil-Shimano)
8. Алессандро Петакки (Италия - Lampre-ISD)
9. Энрико Гаспаротто (Италия - Астана)
10. Лейф Ховард (Австралия - HTC-Highroad

Общий зачет после седьмого этапа:

1. Сильвен Шаванель (Франция - Quick Step)
2. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +0:15
3. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas) +0:16

4. Хоакин Родригес (Испания - Катюша) +0:23
5. Якоб Фугльсанг (Дания - Leopard-Trek) +0:25
6. Фредрик Кессякофф (Швеция - Астана) +0:41
7. Максим Монфор (Бельгия - Leopard-Trek) +0:44
8. Юрген ван ден Брек (Бельгия - Omega Pharma-Lotto) 0:49
9. Серхио Пардилья (Испания - Movistar)
10. Марцио Брузегин (Италия - Movistar) +0:52
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий