Вуэльта. Тони Мартин выигрывает, Фрум перехватывает лидерство

Немец Тони Мартин (HTC-Highroad) с большим преимуществом выиграл десятый этап, тогда как британец Кристофер Фрум (Team Sky) перехватил красную майку лидера общего зачета.
0
29 августа '11 18:55
Тони Мартин, Getty images
Тони Мартин, Getty images
Плоская разделка на 47 километров - то, что может попросту убить настоящего чистого горняка, но что никогда не помешает такому гонщику, как британец Брэдли Виггинс из Team Sky, который рассчитывал сегодня перехватить красную майку лидера общего зачета Вуэльты. Виггинс действительно добыл сегодня серьезное стратегическое преимущество, но при этом в красную майку переоделся не он, а его товарищ по команде Кристофер Фрум. Но об этом несколько позднее.
 
Перед этапом было множество разговоров по поводу того, кто одержит победу в раздельном старте. Этот этап многие рассматривали как генеральную репетицию чемпионата мира в раздельном старте, ведь сегодня на старт вышли буквально все основные фавориты ЧМ в разделке - и Тони Мартин, и Берт Грабш, и, конечно, Фабиан Канчеллара вместе с Брэдли Виггинсом. С Канчелларой в этом сезоне что-то не то. Один из лидеров Leopard-Trek не очень много работал в предыдущие дни, лишь на одном этапе выполнив серьезную работу на свою команду, но сегодня многократный чемпион мира в раздельном старте и действующий олимпийский чемпион показал лишь четвертый результат. Да, я не оговорился - для швейцарца четвертое место это именно "лишь четвертый результат". Для всех остальных подобное могло быть огромным успехом.
 
Уверенную победу на сегодняшнем этапе одержал немец Тони Мартин, для которого это уже далеко не первый успех в раздельном старте в нынешнем сезоне. Представитель HTC-Highroad выигрывал разделки на Туре Альгарве, Париж - Ницце, Критериуме Дофине, Туре страны Басков и, что самое главное, на Тур де Франс - да-да, ту самую разделку в Гренобле.
 
А вот второе место сегодня сенсационно занял британец Кристофер Фрум, который на 23 секунды опередил Брэдли Виггинса, занявшего третье место. Да, Виггинс проиграл своему товарищу по команде и не смог завоевать предсказанное ранее лидерство в общем зачете. Именно Фрум благодаря своему великолепному выступлению сегодня перехватил красную майку. Теперь он на 12 секунд опережает Якоба Фугльсанга, а Брэдли Виггинс отстает от своего товарища по команде на 20 секунд. Винченцо Нибали, главный фаворит Вуэльты на данный момент, находится на небольшом отставании от Фрума - всего-то 31 секунда гандикапа. 
 
Завтра на Вуэльте день отдыха. Но мы отдыхать не будем. Вас ждет подробное подведение итогов первой недели испанской супермногодневки, так что оставайтесь с сайтом iSport.ua.

 
Результаты десятого этапа:
 
1. Тони Мартин (Германия - HTC-Highroad) 55:54
2. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky) +0:59
3. Брэдли Виггинс (Великобритания - Team Sky) +1:22
 
4. Фабиан Канчеллара (Швейцария - Leopard-Trek) +1:27
5. Тайлор Финни (США - BMC Racing Team) +1:33
6. Якоб Фугльсанг (Дания - Leopard-Trek) +1:37
7. Тиаго Машадо (Португалия - RadioShack) +1:54
8. Янец Бракович (Словения - RadioShack) +1:56
9. Луис Леон Санчес (Испания - Rabobank) +2:02
10. Максим Монфор (Бельгия - Leopard-Trek) +2:06
 
Общий зачет после десятого этапа:
 
1. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky)
2. Якоб Фугльсанг (Дания - Leopard-Trek) +0:12
3. Брэдли Виггинс (Великобритания - Team Sky) +0:20
 
4. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas) +0;31
5. Фредрик Кессякофф (Швеция - Астана) +0:34
6. Максим Монфор (Бельгия - Leopard-Trek) +0:59
7. Бок Моллема (Нидерланды - Rabobank) +1:07
8. Хуан Хосе Кобо (Испания - Geox) +1:47
9. Янец Брайкович (Словакия - RadioShack) +2:04
10. Аймар Зубельдия (Испания - RadioShack) +2:13
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...