Вуэльта. Альбазини приносит HTC-Highroad вторую победу

Швейцарец Михаэль Альбазини (HTC-Highroad) одержал победу на тринадцатом этапе испанской Вуэльты. Британец Брэдли Виггинс (Team Sky) сохранил лидерство в общем зачете.
8590
2 Сентября 2011, 19:18 —
Вуэльта. Альбазини приносит HTC-Highroad вторую победу
Морено вернулся в десятку сильнейших, cyclingnews.com
Тринадцатый этап испанской Вуэльты изобиловал подъемами различной категории, вот только все горы были расположены достаточно далеко от финиша, что делало сегодняшний отрезок очень благополучным для успешного отрыва. Да и время подходящее. Тринадцатый по счету этап, впереди главные горы на нынешней Вуэльте, под спринтеров этап не предназначен, так что мастерам отрыва можно было порезвиться.
 
Можете себе представить, насколько тяжелой оказалась борьба за попадание в этот самый отрыв! Первый час получился вообще бешеным, все атаковали и атаковали, вот только без успеха. Однажды от пелотона отъехала огромная группа более чем в тридцать человек, в которой оказались и лидер общего зачета Брэдли Виггинс, и Винченцо Нибали, который, к слову, по ходу этапа захватил временную бонификацию, поднявшись тем самым на вторую строчку в общем зачете. Этих ребят не пустили.
 
Тем не менее, уехала другая огромная группа, которая включала в себя таких гонщиков, как Даниэль Морено из Катюши, Николас Рош из Ag2r La Mondiale, Микель Ниеве из Euskaltel-Euskadi и Кевин Зельдрейерс из Quick Step. Все рябата опасны в общем зачете как на подбор. Разрывы-то небольшие! Совсем-совсем маленькие.
 
Пелотон контролировал ситуацию, но выстоять под напором отрыва, который работал на удивление слаженно (в основном, благодаря усилиям Euskaltel-Euskadi, которые делегироавли сразу четыре человека в отрыв), не смог. На финише основная группа поймала полторы минуты от группы отрыва, что несколько перевернуло генеральную классификацию гонки.
 
Конечно, на последних пяти километрах пошли атаки. И Оливер Цаугг пытался уехать, и Давид Монкутье, и многие другие. Тем не менее, на финише швейцарец Михаэль Альбазини обошел итальянца Эроса Капекки, тем самым принеся своей команде HTC-Highroad вторую победу после успеха Тони Мартина в разделке. В красной майке лидера гонки остается Брэдли Виггинс, которому уже завтра придется серьезно попотеть, чтобы защитить лидерство от нападок Нибали.
 
 
Результаты тринадцатого этапа:
 
1. Михаэль Альбазини (Швейцария - HTC-Highroad)
2. Эрос Капекки (Италия - Liquigas)
3. Даниэль Морено (Испания - Катюша)
 
4. Давид де ла Фуэнте (Испания - Geox)
5. Николас Рош (Ирландия - Ag2r La Mondiale)
6. Оливер Цаугг (Швейцария - Leopard-Trek)
7. Анхель Мадрасо (Испания - Movistar)
8. Давид Бланко (Испания - Movistar)
9. Микель Ниеве (Испания - Euskaltel-Euskadi)
10. Марк де Маар (Бельгия - Quick Step)
 
Общий зачет после тринадцатого этапа:
 
1. Брэдли Виггинс (Великобритания - Team Sky)
2. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas) +0:04
3. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky) +0:07
 
4. Фредрик Кессякофф (Швеция - Астана) +0:09
5. Якоб Фугльсанг (Дания - Leopard-Trek) +0:19
6. Бок Моллема (Нидерланды - Rabobank) +0:36
7. Максим Монфор (Бельгия - Leopard-Trek) +1:04
8. Хуан Хосе Кобо (Испания - Geox) +1:27
9. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +1:52
10. Аймар Зубельдия (Испания - RadioShack) +1:53
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий