Вуэльта. Великолепная победа Таарамае!

Эстонец Рейн Таарамае (Cofidis) в великолепном стиле выиграл четырнадцатый этап испанской Вуэльты. Британец Брэдли Виггинс (Team Sky) продолжает лидировать в общем зачете гонки.
0
3 сентября '11 19:01
Рейн Таарамае, Getty images
Рейн Таарамае, Getty images
Финальные дни второй недели испанской Вуэльты должны стать решающими в борьбе за общий зачет третьей и финальной супермногодневки нынешнего сезона. Про это говорили еще до начала гонки, ведь Лагос де Сомьедо и великая Англиру подряд - убийственная связка этапов, которая способна сломить любого гонщика. Даже того, который готов просто великолепно. Ну а финальная неделя все-таки относительно простая, на ней много не выиграешь и много не проиграешь.
 
Начать рассказ о сегодняшнем этапе, финиш которого был на знаменитой Лагос де Сомьедо (на этой горе стоит обратить особое внимание именно на последние километры, где градиент постепенно становится попросту запредельным), хочется с борьбы за победу конкретно на сегодняшнем отрезке гонки. На равнинной части сегодняшнего этапа сформировался большой отрыв, в котором, среди прочих, находились эстонец Рейн Таарамае (Cofidis) и испанец Давид де ла Фуэнте (Geox). Позже эта двоица составила лидерский дуэт, который сформировался в результате предварительного отбора на горках второй и первой категории, которые значительно подпортили настроение многим гонщикам.
 
Пелотон (вернее то, что от него осталось) не особо стремился догонять лидирующий дуэт, так что на последних километрах было ясно, что либо Таарамае, либо де ла Фуэнте одержит победу на сегодняшнем этапе. На крутяке эстонцу удалось убежать от испанца, в результате чего Рейн добыл очень красивую и эффектную победу на королевском горном этапе. Для его команды Cofidis это уже второй успех на нынешней Вуэльте после красивой победы в исполнении Давида Монкутье.
 
А вот Давид де ла Фуэнте, будучи отцепленным благодаря усилиям Таарамае, быстро опустился к Хуану Хосе Кобо, капитану Geox из Испании, который атаковал из пелотона и атаковал достаточно успешно. Да, Кобо не привез много времени лидеру гонки Брэдли Виггинсу, но его атака вынудила и Виггинса, и его коллегу по команде Фрума упорно догонять впереди пелотона, что вызвало значительные перемещения в общем зачете.
 
В частности, очень много проиграли Винченцо Нибали и Хоакин Родригес. Последний планировал убийственную атаку на Англиру, вот только после такого выступления шансы испанца из Катюши в общем зачете равны нулю. Что касается Нибали, то теперь он на седьмом месте и отстает от Виггинса практически на полторы минуты. На третье место поднялся Бок Моллема, а четвертым сейчас идет тот самый Хуан Хосе Кобо, который предпринял довольно результативную атаку.
 
К слову, о Geox. Посмотрите на результат команды на сегодняшнем этапе. Второе место Кобо, третье место де ла Фуэнте и восьмое - Дениса Меньшова. Другое дело, что команде очень нужна победа на этапе. Но не всегда получается так, как хочется.
 
Завтра - Англиру. Наверное, самая крутая и сложная гора, с которой доводилось сталкиваться профессиональным гонщикам. Завтра общий зачет Вуэльты может быть переписан до неузнаваемости.

 
Результаты четырнадцатого этапа:

1. Рейн Таарамае (Эстония - Сofidis)
2. Хуан Хосе Кобо (Испания - Geox) +0:25
3. Давид де ла Фуэнте (Испания - Geox) +0:29
 
4. Воутер Поелс (Нидерланды - Vacansoleil) +0:40
5. Брэдли Виггинс (Великобритания - Team Sky) +0:45
6. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky)
7. Бок Моллема (Нидерланды - Rabobank) 
8. Денис Меньшов (Россия - Geox)
9. Микель Ниеве (Испания - Euskaltel-Euskadi) +0:55
10. Юрген ван ден Брек (Бельгия - Omega Pharma-Lotto) +1:00
 
Общий зачет после четырнадцатого этапа:
 
1. Брэдли Виггинс (Великобритания - Team Sky)
2. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky) +0:07
3. Бок Моллема (Нидерланды - Rabobank) +0:36
 
4. Хуан Хосе Кобо (Испания - Geox) +0:55
5. Якоб Фугльсанг (Дания - Leopard-Trek) +0:58
6. Фредрик Кессякофф (Швеция - Астана) +1:23
7. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas) +1:25
8. Максим Монфор (Бельгия - Leopard-Trek) +1:37
9. Юрген ван ден Брек (Бельгия - Omega Pharma-Lotto) +2:16
10. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +2:24
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...