Вуэльта. Гонка не для спринтеров

Аргентинский спринтер Хуан Хосе Хаедо (SaxoBank) выиграл шестнадцатый этап Вуэльты, но ожидаемого классического спринта снова не получилось.
15850
6 Сентября 2011, 18:54 —
Вуэльта. Гонка не для спринтеров
Победа еще одного Хуана Хосе, photoscycling.com
День отдыха позади, но восхождение на Англиру еще сидит в головах и в ногах велосипедистов. Это логично, ведь прохождение такой горы забыть действительно сложно. Впрочем, самое трудное на нынешней Вуэльте уже позади, самые горные этапы уже пройдены. Хотя третья неделя тоже ожидает быть интересной, ведь изменений в генеральной классификации может быть много. 
 
Скоростной шестнадцатый этап предназначался в первую очередь для спринтеров. Без гор и прочих проблем, которые явно не радуют гонщиков этой специализации. Последний час получился особенно быстрым, что несколько сказалось на безопасности. В массовом падении пострадал испанец Хоакин Родригес, лидер Катюши, выигравший на нынешней Вуэльте сразу два этапа. До финиша Родригес доехал, но проиграл более одиннадцати минут. Надежды на хорошее выступление в генеральной классификации теперь точно в прошлом, но далеко не факт, что Хоакин вообще выйдет на старт завтрашнего этапа.
 
Отрыв сегодня оказался непримечательным. Француз Жульен Фушар из Cofidis и два испанца из Andalucia Caja Granada - Хесус Росендо и Антонио Кабелло. Росендо, наверное, один из самых известных гонщиков этой маленькой испанской континентальной команды. Максимальное преимущество беглецов составляло более восьми минут, но спринтерские команды умело держали разрыв под контролем, так что шансов у беглецов не было.
 
На финальных километрах Leopard-Trek во главе с итальянским спринтером Даниэле Беннати выстроила свой поезд, но на последнем километре всех спринтеров и их помощников ждал шок. Дорожная развязка, никаких указателей - никто толком и не понял, куда ехать. Роберт Вагнер, развозящий Беннати, уехал направо, сам Беннати поехал налево и был прав, но быстрее всех в этой ситуации разобрался аргентинский спринтер Хуан Хосе Хаедо из SaxoBank, который и одержал победу на сегодняшнем этапе.
 
Да, нынешняя Вуэльта - не гонка для спринтеров. Классический спринт мы увидели лишь на седьмом этапе, когда победу одержал Марсель Киттель. Теперь поклонникам быстрых парней на финише придется ждать Мадрида, ну а завтра нас ждет интересный среднегорный этап, где могут быть определенные перемещения в генеральной классификации.

Результаты шестнадцатого этапа:
 
1. Хуан Хосе Хаедо (Аргентина - SaxoBank)
2. Алессандро Петакки (Италия - Lampre-ISD)
3. Даниэле Беннати (Италия - Leopard-Trek)
 
4. Висенте Рейнес (Испания - Omega Pharma-Lotto)
5. Ли Ховард (Австралия - HTC-Highroad)
6. Кон де Корт (Нидерланды - Skil-Shimano)
7. Ллойд Мондори (Франция - Ag2r La Mondiale)
8. Николас Мае (Бельгия - Quick Step)
9. Кристофер Саттон (Австралия - Team Sky)
10. Хуан Хосе Кобо (Испания - Geox)
 
Общий зачет после шестнадцатого этапа:

1. Хуан Хосе Кобо (Испания - Geox)
2. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky) +0:20
3. Брэдли Виггинс (Великобритания - Team Sky) +0:51
 
4. Бок Моллема (Нидерланды - Rabobank) +1:41
5. Максим Монфор (Бельгия - Leopard-Trek) +2:42
6. Денис Меньшов (Россия - Geox) +3:06
7. Якоб Фугльсанг (Дания - Leopard-Trek) +3:08
8. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas) +3:48
9. Юрген ван ден Брек (Бельгия - Omega Pharma-Lotto) +4:03
10. Воутер Поелс (Нидерланды - Vacansoleil) +4:18
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий