Вуэльта. Кобо в шаге от победы

Итальянец Даниэле Беннати (Leopard-Trek) выиграл двадцатый этап испанской Вуэльты, тогда как испанец Хуан Хосе Кобо (Geox) находится в шаге от победы в общем зачете последней супермногодневки сезона.
9990
10 Сентября 2011, 19:35 —
Вуэльта. Кобо в шаге от победы
Даниэле Беннати, Getty images
13 секунд между Кристофером Фрумом и Хуаном Хосе Кобо обещали очень напряженный и атакующий день со стороны кенийского британца и его команды Team Sky. И да, действительно, британская команда делала все в горе, чтобы хоть как-то отцепить Кобо, хоть что-то сделать с испанцем, который все-таки выглядит слишком хорошо для того, чтобы отдать верную победу в общем зачете испанской Вуэльты. Так что несмотря на заявления Фрума о том, что он не сдается и будет атаковать везде, где это только можно, Хуан Хосе Кобо сохранил на своих плечах красную майку. За это можно высказать огромный комплимент его команде, Geox, которая отлично защитила своего лидера.
 
Многим гонщикам атакующего плана все испортил тот момент, что финальный отрезок этапа был абсолютно плоским. То есть попробовать отъехать на финальной горе первой категории, конечно, можно, но далеко не факт, что это к чему-то приведет. На старте этапа сформировался огромный отъезд, в который попало около тридацати гонщиков, но среди них стоит обратить внимание лишь на Даниэле Беннати, который благодаря своему участию в группе отрыва смог в итоге остаться в пелотоне на финальный отрезок.
 
За 50 километров до финиша в одиночную атаку бросился испанец Карлос Барредо из Rabobank, который отдал всего себя на финальных километрах и отлично отбивался от группы преследования из семи человек. В пелотоне же работала Leopard-Trek, которая рассчитывала на спринтерские силы Даниэле Беннати. И не так важно, что Беннати принимал участие в отрыве, ведь друих спринтеров в пелотоне к этому моменту не осталось.
 
За 15 километров до финиша из пелотона атаковал Карлос Састре, который довольно быстро догнал Барредо. Парочка сработалась, заработала 31 секунду преимущества над пелотоном, но Leopard-Trek в коалиции с Астаной постепенно сокращали разрыв. Чуть позже Састре сбросил Барредо с колеса, но сил для того, чтобы выиграть этап, у знаменитого испанца не осталось.
 
В итоге, групповой финиш из пелотона, в котором вообще не осталось спринтеров, прогнозируемо выиграл Даниэле Беннати, опередив Энрико Гаспаротто и Дамиано Карузо. Завтра - традиционный финальный этап в Мадриде. Кому из спринтеров улыбнется удача? Быть может, в самом конце гонки мы наконец увидим нормальные спринтерские разборки.
 
 
Результаты двадцатого этапа:
 
1. Даниэле Беннати (Италия - Leopard-Trek)
2. Энрико Гаспаротто (Италия - Астана)
3. Дамиано Карузо (Италия - Liquigas) 
 
4. Сеп Ванмарке (Бельгия - Garmin-Cervelo)
5. Кон де Корт (Нидерланды - Skil-Shimano)
6. Мануэле Мори (Италия - Lampre-ISD)
7. Давиде Малакарне (Италия - Quick Step)
8. Кристоф Вандевалле (Бельгия - Quick Step)
9. Бок Моллема (Нидерланды - Rabobank)
10. Эрос Капекки (Италия - Liquigas)
 
Общий зачет после двадцатого этапа: 
 
1. Хуан Хосе Кобо (Испания - Geox)
2. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky) +0:13
3. Брэдли Виггинс (Великобритания - Team Sky) +1:39
 
4. Бок Моллема (Нидерланды - Rabobank) +2:03
5. Денис Меньшов (Россия - Geo +3:48
6. Максим Монфор (Бельгия - Leopard-Trek) +4:13
7. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas) +4:31
8. Юрген ван ден Брек (Бельгия - Omega Pharma-Lotto) +4:45
9. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +5:20
10. Микель Ниеве (Испания - Euskaltel-Euskadi) +5:33
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий