Хуан Хосе Кобо — победитель Вуэльты!

Финальный этап испанской Вуэльты в Мадриде выиграл словак Петер Саган (Liquigas), ну а победу в общем зачете одержал испанец Хуан Хосе Кобо (Geox).
24860
11 Сентября 2011, 19:36 —
Хуан Хосе Кобо — победитель Вуэльты!
Победитель Вуэльты Хуан Хосе Кобо, geox-tmc.com
Этапы дружбы на финише многодневок - хорошая традиция, которая привычна и для Тур де Франс, и для испанской Вуэльты. Не так давно и Джиро д'Италия заканчивалась этапом дружбы в Милане, но в последнее время итальянские организаторы ставят финальным этапом разделку, которая, впрочем, ни разу за последние годы серьезно не повлияла на расстановку сил в генеральной классификации.
 
В Мадриде же ожидался спринтерский финиш, который вновь не получился полностью нормальным. Какая-то беда со спринтами на нынешней Вуэльте, у команд ни разу не получилось построить реальный поезд и устроить разборку по понятиям. В финишном хаосе первым оказался словак Петер Саган из Liquigas, дебют которого на трехнедельной гонке выдался просто великолепным.
 
Вдумайтесь, друзья - Сагану лишь двадцать один год! Молодой словак демонстрирует какие-то совершенно невообразимые результаты. Обыграть Алессандро Петакки, Даниэле Беннати и Джона Дегенкольба на таком финише, бесспорно, дорогого стоит.
 
Ну а главное внимание было обращено на победителя Вуэльты в общем зачете. Кристофер Фрум грозился, что будет бороться до Мадрида, попытается обойти Хуана Хосе Кобо по бонификациям, но сегодня было понятно, что никто красную майку у испанца не отберет. Несколько месяцев назад Хуан Хосе Кобо находился на перепутье своей велосипедной карьеры. У испанца не получалось буквально ничего и он даже подумывал над тем, чтобы повесить велосипед на гвоздь. Депрессивное состояние было у Кобо, ничего не сказать. И теперь - такой успех. Нет, испанские болельщики давно рассчитывали на Кобо как на одну из главных местных звезд, но последние результаты испанца никак не подкрепляли эту надежду какими-то фактами. И теперь Кобо выиграл Вуэльту в общем зачете...
 
Но второе место Кристофера Фрума стало еще большей сенсацией. Ну кто мог ожидать, что урожденный кениец настолько прибавит и до последнего будет претендовать на победу в генеральной классификации? Третьим на подиум заехал Брэдли Виггинс, которого нужно хвалить чуть ли не больше всех. После перелома ключицы на Тур де Франс Виггинс смог восстановиться настолько быстро, что на Вуэльте долгое время претендовал на победу. Браво!
 
Горную номинацию в четвертый раз подряд выиграл француз Давид Монкутье из Cofidis, который золотыми буквами вписывает свое имя в историю испанской Вуэльты. Четыре года подряд Монкутье выигрывает горную майку и четыре гора подряд Монкутье выигрывает один из этапов Вуэльты. В следующем году Давид вновь собирается приехать, чтобы покорить испанские горы еще один раз.
 
Ну а за очковую номинацию борьба была острой и в Мадриде. На финише в десятку сильнейших попал голландец Бок Моллема, который к своему фантастическому четвертому месту в общем зачете может приплюсовать и зеленую майку. В комбинированной классификации первенствовал Хуан Хосе Кобо, ну а лучшей командой нынешней Вуэльты стал Geox.
 
На этом сезон супермногодневок закончен, но еще одни очень важные соревнования стоят в велосипедном календаре. Речь о чемпионате мира, который через неделю стартует в Копенгагене. За ним сайт iSport.ua будет следить в беспрецендентном объеме, да и про итоги Вуэльты мы не забудем. До скорой встречи.
 
 
Результаты последнего этапа:
 
1. Петер Саган (Словакия - Liquigas)
2. Даниэле Беннати (Италия - Leopard Trek)
3. Алессандро Петакки (Италия - Lampre - ISD)
 
4. Джон Дагенкольб (Германия - HTC-Highroad)
5. Николас Маэ (Бельгия - Quickstep)
6. Пим Лайтарт (Нидерланды - Vacansoleil)
7. Кристофер Саттон (Австралия - Sky)
8. Кон Де Корт (Нидерланды - Skil - Shimano)
9. Бок Моллема (Нидерланды - Rabobank)
10. Висенте Рейнес (Испания - Omega Pharma-Lotto)
 

Общий зачет гонки (топ-15):
 
1. Хуан Хосе Кобо (Испания - Geox)
2. Кристофер Фрум (Англия - Sky) + 0:13
3. Брэдли Виггинс (Англия - Sky) + 1:39
 
4. Бок Моллема (Нидерланды -  Rabobank) + 2:03
5. Денис Меньшов (Россия - Geox) + 3:48
6. Максим Монфор (Бельгия - Leopard Trek) + 4:13
7. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas) + 4:31
8. Юрген ван ден Брек (Бельгия - Omega Pharma-Lotto) + 4:45
9. Даниэль Морено (Испания - Катюша) + 5:20
10. Микель Ниеве (Испания - Euskaltel-Euskadi) +5:33
 
11. Якоб Фугльсанг (Дания - Leopard-Trek) + 5:50
12. Крис Соренсен (Дания - Saxo Bank) + 7:04
13. Даниэль Мартин (Ирландия - Garmin) + 7:22
14. Марцио Брузегин (Италия - Movistar) + 8:52
15. Сергей Лагутин (Узбекистан - Vacansoleil) + 8:57
 
Горный зачет:
 
1. Давид Монкутье (Франция - Cofidis) - 63 очка
2. Маттео Монтагути (Италия - Ag2r) - 56
3. Хуан Хосе Кобо (Испания - Geox) - 42
 
Очковый зачет:
 
1. Бок Моллема (Нидерланды - Rabobank) - 122 очка
2. Хоакин Родригес (Испания - Катюша) - 115
3. Даниэле Беннати (Италия - Leopard Trek) - 101
 
Комбинированный зачет:
 
1. Хуан Хосе Кобо (Испания - Geox)
2. Кристофер Фрум (Англия - Sky)
3. Бок Моллема (Нидерланды - Rabobank)

Командный зачет:
 
1. Geox - 25 часов, 32 минуты, 28 секунд
2. Leopard Trek + 10:19
3. Euskaltel-Euskadi + 16:44
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий