Велоспорт. Расмуссена выгнали из НТС-Highroad

Датчанин исключен из команды с подозрением на употребление допинга.
0
15 сентября '11 15:18
Алекс Расмуссен, velonews.com
Алекс Расмуссен, velonews.com
НТС-Highroad разорвал контракт с Алексом Расмуссеном после того, как стало известно, что гонщик пропустил антидопинговый тест, тем самым нарушив устав команды. 
 
Его разрешение на гонки было приостановлено Союзом велосипедистов Дании, что означает дальнейшее расследование этого дела. Также он был удален из национальной команды Дании. 
 
Команда НТС утверждает, что пропуск допинг-теста был подтвержден Международным союзом велосипедистов, Датским НОКом и Спортивной конфедерацией Дании. "Команда также подтвердила, что Расмуссен пропустил два теста в 2010 до прихода в НТС, что не было раньше оглашено". 
 
"Господин Рамуссен пропустил тест и, к тому же, не сообщил об этом команде. Это настоящее нарушение кодекса поведения в команде. Мы отреагировали на это немедленно", - сказал менеджер НТС Рольф Альдаг.
 
Согласно датской Федерации, Расмуссен был дисквалифицирован из-за пропуска трех допинг-контролей в течение последних 18 месяцев,, получив при этом два предупреждения от антидопинговой комиссии Дании и одно от UCI.
 
Он был отобран в национальную сборную Дании, но теперь его исключили. 
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...