Велоспорт. ЧМ. Дарбридж подтверждает фаворитский статус

Австралиец Люк Дарбридж уверенно выиграл гонку с раздельным стартом в категории U23 на чемпионате мира по велоспорту в датском Копенгагене.
0
19 сентября '11 19:19
Люк Дарбридж, АР
Люк Дарбридж, АР
Разделка у андеров, старших юниоров, у которых возрастной ценз до 23 лет, должна была стать главным событием первого дня шоссейного чемпионата мира по велоспорту в Копенгагене. Собственно, она им и стала, ведь, при всем уважении к юниоркам, андеры интересуют публику несколько больше. Особенно если учесть то, что такие фамилии, как Люк Дарбридж и Майкл Хепбёрн действительно на слуху. 
 
Что касается выступления украинских ребят, то оно в этот раз, мягко говоря, не слишком порадовало. На старт андеровской разделки вышли Артем Топчанюк из ISD-Lampre, донецкой континентальной команды, и Евгений Филин, но оба спортсмена не смогли попасть даже в топ-40, словив больше четырех минут отставания. От этих ребят мы ничего особого и не ожидали, но, тем не менее, их выступление можно в какой-то степени назвать даже провальным.
 
Большинство экспертов склонялось к тому, что борьбу за победу поведут австралиец Люк Дарбридж и датчанин Расмус Кводе, у которого была особая мотивация на домашнем чемпионате мира. Но нельзя было сбрасывать со счетов и другого австралийца Майкла Хепбёрна, который великолепно выглядит на Тур де л'Авенир, такой себе молодежный Тур де Франс.
 
Вот и сегодняшнюю разделку Хепбёрн начал очень резво, сразу же показав россиянину Антону Воробьёву, кто сильнее. Но в определенный момент австралиец начал перешагивать границу риска, и ближе к концу дистанции упал. При этом Воробьёва, занявшего в итоге четвертое место, Хепбёрн все равно обошел, но было очевидно, что Майкл способен как минимум на серебряную медаль.
 
Серебро досталось любимцу местной публики Расмусу Кводе. Датчанин делал все, чтобы хоть как-то побороться с Люксом Дарбриджем, но это было бесполезно. С первых же метров Дарбридж начал везти своим конкурентам значительное количество времени, и в итоге все это закончилось преимуществом в 35 секунд над Кводе, который на финише был уже никаким, буквально упав с велосипеда после пересечения заветной линии.
 
Австралия пока доминирует на чемпионате мира по велоспорту, выиграв в первый день сразу три медали. Впрочем, это лишь первый день, так что глобально все эти достижения ни о чем не говорят. Завтра нас ждут разделки у младших юниоров и у женской элиты. 
 
Итоговые результаты: 
 
1. Люк Дарбридж (Австралия) 42:47.13
2. Расмус Кристиан Кводе (Дания) +0:35
3. Майкл Хепбёрн (Австралия) +0:46
 
4. Антон Воробьёв (Россия) +0:58
5. Яспер Хамелинк (Нидерланды) +1:52
6. Джейсон Кристи (Новая Зеландия) +2:00
7. Луис Мас Боне (Испания) +2:04
8. Том Дюмолен (Нидерланды) +2:05
9. Дамьен Хоусон (Австралия) +2:06
10. Руди Молар (Франция) +2:10
 
43. Артем Топчанюк (Украина) +4:05
56. Евгений Филин (Украина) +4:44
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...