Велоспорт. ЧМ. Гарнер — чемпионка мира среди юниорок

Британка Люси Гарнер выиграла групповую гонку у юниорок на чемпионате мира по велоспорту в датском Копенгагене.
12640
23 Сентября 2011, 15:14 —
Велоспорт. ЧМ. Гарнер — чемпионка мира среди юниорок
Фото Roberto Bettini
После дня отдыха в четверг, когда многие элитные команды провели свои пресс-конференции и поведали миру о том, какие у них планы и какие у них медальные надежды, в пятницу на чемпионате мира по велоспорту в Копенгагене начались групповые гонки. Первыми были юниорки, дистанция у которых оказалась довольно щадящей. Всего 70 километров, то есть пять кругов по четырнадцать километров, предстояло преодолеть юным велосипедисткам. Надо сказать, что гонка получилось очень интересной и увлекательной.

На предпоследнем из пяти кругов атаковали две очень сильные спортсменки. Чемпионка Европы из Италии Росселла Ратто и бронзовая медалистка разделки Мике Крёгер уехали в отрыв, который, казалось бы, доедет до финиша. Но информационное обеспечение было не лучшим, за два километра до финиша обе девушки считали, что у них преимущество более чем в тридцать секунд, на чем практически выигравший отрыв и погорел - в итоге, девушек догнал пелотон.

Ну а в спринте из группы (да-да, именно в спринте, ведь многие спорят по поводу того, подходит ли финиш для спринтерских разборок) сильнейшей оказалась британца Люси Гарнер, которая обыграла бельгийку Джесси Друитс и датчанку Кристину Сиггард.

"Я не ожидала этой победы. Моя команда тяжко работала, больше выложиться я не могла. Сегодня все получилось," - сказал свежеиспеченная чемпионка мира во флеш-интервью после финиша.

Что касается украинок, то Анна Кива финишировала в основном пелотоне, а вот Яна Тиганова проиграла лидирующим гонщикам более четырнадцати минут.

Итоговые результаты

1. Люси Гарнер (Великобритания)
2. Джесси Друитс (Бельгия)
3. Кристина Сиггард (Дания)

4. Манон Соурис (Франция)
5. Кристина Перхтольд (Австрия)
6. Шейла Руис Гутьеррес (Испания)
7. Лиза Кюлльмер (Германия)
8. Беатрис Бартеллони (Италия)
9. Келли Маркус (Нидерланды)
10. Сильвия Латоцайте (Латвия)

32. Анна Кива (УКРАИНА)
64. Яна Тиганова (УКРАИНА) +14:08
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий