Велоспорт. ЧМ. Двойная победа французов

Французы Арно Демар и Адриен Пети одержали двойную победу в групповой гонке у андеров на чемпионате мира по велоспорту в датском Копенгагене.
0
23 сентября '11 18:54
Фото AP
Фото AP
Несмотря на то, что гонка юниорок получилась весьма интересной и увлекательной, основное внимание публики в пятницу было приковано именно к групповой гонке у андеров. Оно и понятно, ведь большинство из этих спортсменов принимает участие в профессиональных гонках, скорости тут очень близки к тем, что мы увидим в воскресенье, да и вообще, борьба на очень, очень высоком уровне. Надо сказать, что андеровская гонка оправдала все ожидания и получилась очень интересной - от начала до самого конца.

Кроме того, андеры стали первыми настоящими тестерами чемпионатовской трассы, наглядно показав нам практически все ее характеристики. Нужно сказать, что финиш не такой сложный, каким его рисовали, но и не такой легкий, каким он может показаться, так что мы еще посмотрим, кто будет иметь на нем своеобразное преимущество. Но если говорить про всю трассу целиком, то каких-то сложностей рельефа здесь нет. Фактически, группа даже не просыпалась, так что на подобной дистанции будет очень сложно отцепить сильных спринтеров. Другое дело, опять же, в том, что финиш довольно сложный.

Отрывов было довольно много, но доминировал отъезд из итальянского и бразильского гонщика, который сформировался достаточно рано и держался до предпоследнего круга, после чего был съеден жадной основной группой, в котором работали в основном представители австралийской и бельгийской сборной. Последние два круга были наполнены разнообразными атаками, которые, впрочем, не приводили ни к чему серьезному.

Как и ожидалось, все свелось к финишному спринту. Задолго до последнего километра впереди выстроилась сборная Австралии, но на финишном километре растерялась, потерялась, и, как итог, ни один из австралийцев не попал в топ-десятку. Всей этой неразберихой воспользовалась сборная Франции. В итоге, Арно Демар и Адриен Пети отпраздновали очень красивую победу, а Эндрю Фенн из Великобритании составил им компанию на подиуме. Что касается выступления сборной Украины, то прошло оно незаметно. Многие наши ребята повыпадали из группы задолго до финишного круга, не показав какого-то серьезного результата, так что анализировать здесь особо нечего.

Итоговые результаты:

1. Арно Демар (Франция)
2. Адриен Пети (Франция)
3. Эндрю Фенн (Великобритания)

4. Рюдигер Зелиг (Германия)
5. Марко Халлер (Австрия)
6. Филиппо Фортин (Италия)
7. Воутер Випперт (Нидерланды)
8. Алексей Цатевич (Россия)
9. Тош ван дер Санде (Нидерланды)
10. Андрис Смирновс (Латвия)
iSport.ua Другие Велоспорт
10:25
Басова и Климченко принесли Украине медали ЧЕ по велотреку
Вчера, 1:05
01:05
Украинский велогонщик выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы
12 октября
14:39
Отец велогонщика сядет в тюрьму за то, что подстроил аварию во время гонки
10 октября
11:30
Более 150 велосипедистов покорили Андреевский спуск в соревновании Red Bull Володар Гори
27 сентября
14:45
В Киеве пройдет гонка с участием всех видов велосипедов
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
Архив новостей
Загрузка...