Велоспорт. Немцы рассчитывают на победу Грайпеля

В воскресенье сборная Германии хочет взять еще одну золотую медаль.
6060
23 Сентября 2011, 22:39
Велоспорт. Немцы рассчитывают на победу Грайпеля
Андре Грайпель, Getty Images
В групповой гонке у Германии есть шанс отпраздновать успех впервые со временем Рюди Альтига, который еще в далеком 1966 году выиграл золотую медаль. Андре Грайпель является не только капитаном своей сборной, но и одним из фаворитом. "Чемпионат мира - это не детский День рождения. Ты не можешь просто выйти на старт и стать сразу чемпионом. Но если все сложится хорошо, то я могу выиграть каждый спринт", - сказал сам Грайпель.
 
Грайпель, который в июле выиграл этап на Тур де Франс, в качестве своего самого главного соперника видит бельгийца Жильбера. Его партнер по команде Omega Pharma-Lotto - это тот человек, который будет биться до конца. "Жильбер - один из самых умных гонщиков. Когда он атакует, у нас нет времени, чтобы подумать подольше. В наших глазах именно он настоящий фаворит, но я немного знаю, какой логикой пользуются бельгийцы", - добавил Андре. 
 
Немцы ставят на гармонию и опыт команды. Как отлаженный механизм в воскресенье должна сработать вся команда, состоящая из девяти человек. В составе будет присутствовать новый чемпион мира в гонке с раздельным стартом Тони Мартин. "Я собираюсь отдать все свои силы в спринте", - заявил 26-летний чемпион. 
 
"У каждого своя роль. Мы будем стараться направлять команду. Я доволен своей ролью", - сказал Данило Хондо, в паре с которым будет работать Андреас Клир.
 
Пока не совсем ясна задача для молодых представителей команды Джона Дегенкольба и Марселя Киттеля, которые хорошо провели сезон, попав в заявку, но опыта у них пока не достаточно. "Они оба не надежные компоненты команды, но у них есть полное право в ней быть", - продолжил Хондо. При определенных обстоятельствах у этих двоих может быть роль джокеров. 
 
Наряду с Грайпелем и Жильбером есть еще несколько гонщиков, которых по праву можно считать настоящими фаворитами. Например, англичане рассчитывают на Марка Кэвендиша, испанцы на Оскара Фрейре, итальянцы на Даниеле Беннати, норвежцы на Тора Хушовда, а швейцарцы на Фабиана Канчеллару. "Очень много гонщиков могут претендовать на победу", - подытожил Грайпель.
По материалам: Sportschau.de
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей