Велоспорт. ЧМ. Второй подряд успех Бронзини

Итальянка Джорджиа Бронзини во второй раз подряд стала чемпионкой мира по велоспорту, выиграв групповую гонку у женщин в датском Копенгагене.
0
24 сентября '11 18:29
Getty Images
Getty Images
Юниорки, юниоры и андеры уже закончили свои состязания в рамках чемпионата мира по велоспорту в Копенгагене, ну а сегодня днем на старт вышла женская элита. Профессиональные гонщицы из профессиональных команд, которые должны были задать жару на довольно простой, но технически сложной датской трассе. В общем-то задали, хотя кое-что оказалось достаточно неожиданным.

Вообще, сегодняшняя гонка не сильно напоминала типичную групповую гонку в профессиональном велоспорте. Как-то, знаете, обычно сначала формируется отрыв, потому что так командам легче сохранять спокойствие по ходу дистанции, а потом уже к концу гонки его или догоняют, или нет, и начинают разворачиваться основные события. Сегодня же отрыва дня не было вообще, что как минимум достаточно удивительно. Кто-то, конечно, пытался атаковать, но мощи в этих атаках не было.

На фоне такой спокойной и в чем-то странной гонки можно было хорошо увидеть разницу в классе между гонщиками. Тогда как скорость на трассе была очень и очень низкой, представительницы Хорватии, Болгарии или Южной Африки постоянно сходили с дистанции.

Единственную серьезную атаку дня предприняла легендарнейшая конькобежка дробь велосипедистка Клара Хьюз, но это было ближе к концу дистанции. Естественно, что ничего серьезного канадке добиться не удалось.

На финише нас ожидала групповая разборка, в которой украинские гонщики активностью замечены не были. На подиуме оказались ровно те, кого и ждали: итальянка Джорджиа Бронзини смогла защитить свой прошлогодний титул, немка Ина-Йоко Тойтенберг начала спринт слишком рано и стала третьей, а Марианне Фос из Голландии в который раз подряд финишировала второй.

Итоговые результаты:

1. Джорджиа Бронзини (Италия)
2. Марианне Фос (Нидерланды)
3. Ина-Йоко Тойтенберг (Германия)


4. Николь Кук (Великобритания)
5. Юлия Мартисова (Россия)
6. Кло Хоскинг (Австралия)
7. Элизабет Армитстед (Великобритания)
8. Людивин Хенрион (Бельгия)
9. Раса Лелевите (Литва)
10. Оде Бьянник (Франция)
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...