Маунтинбайк. Чемпионка мира оказалась сильнейшей и в Донецке

В донецком парке парке имени Щербакова прошли единственные в стране международные соревнования по маунтинбайку "Открытый Кубок Донецкой области", в которых участвовал 131 гонщик из восьми стран.
0
27 сентября '11 13:02
Фото ИСД
Фото ИСД
Спортивный праздник, который проходит в два дня, включает в себя две гонки: одна - украинского масштаба, это чемпионат Украины по маунтинбайку на коротком круге, а вторая - собственно международная гонка первой категории SC ISD CUP.
 
Соревнования стали самыми представительными за всю историю их проведения, а содействовали в этом партнеры - корпорация ISD, "Укруглеснаб", отель Central, VIP-Терминал международного аэропорта г. Донецка, специализированный веломагазин "Лидер Bike".
 
Участниками гонки 2011 года стали спортсмены из Беларуси, Дании, Молдовы, Польши, России, Украины, Чехии и Эстонии. Среди них – чемпионы своих стран, призеры чемпионатов мира и Европы, а также хозяева соревнований из единственной в Украине профессиональной команды по маунтинбайку ISD Cycling Team, созданной в Донецке.
 
В первый день соревнований открытого украинского чемпионата лучшим среди мужчин стал Иван Селедков. Украинец Дмитрий Титаренко из ISD Cycling Team был вторым, а вот его партнерша по команде Наталья Кромпец оказалась победительницей среди женщин.
 
В воскресной гонке, которая считается самой главной свой высокий класс доказала самая титулованная гостья донецкой гонки – полячка Александра Давидович - чемпионка мира и Европы-2009 (U-23). Она не оставила шансов своим соперницам, опередив украинку Наталью Кромпец почти на две минуты. Третье место заняла россиянка Екатерина Аношина. 
 
Среди мужчин борьба получилась нешуточной. Правда, только за второе место. Победитель первого дня соревнований Иван Селедков из России не оставил шансов своим соперникам, уехав в отрыв с начала дистанции. 
 
За второе место шла равная борьба между эстонцем Мартином Лоо, поляком Мареком Галинским и украинцем Дмитрием Титаренко. В итоге самым удачливым оказался Мартин Лоо, оставивший поляка на третьем месте. А вот наш Дмитрий Титаренко сражался не только с трассой, но и с техникой. "Я стал лишь четвертым не из-за того, что не хватило сил, а из-за того, что подвела техника, - признался гонщик после финиша. - На последних трех кругах у меня не было ни передних, ни задних тормозов, и "вилка" не работала всю гонку. Ничего, в следующем году я обязательно буду бороться за победу". 
 
Как и подобает на соревнованиях высокого уровня, победители и призеры заездов среди мужской и женской элиты отмечали свой успех брызгами шампанского, чем изрядно повеселили не только себя, но и зрителей.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...