Дневники Гран-при Донецка. Запись первая

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой делится своими впечатлениями от событий вокруг проведения крупнейшей украинской велогонки.
0
14 апреля '12 8:55
Звезды Lampre-ISD в Донецке, фото СК ИСД
Звезды Lampre-ISD в Донецке, фото СК ИСД
Ну вот и начинается фантастический велосипедный уик-энд в Донецке! Надо сказать, что я вовсе не преувеличиваю, называя этот уик-энд действительно фантастическм. Помимо того, что мы будем иметь дело с самой крупной и престижной украинской велогонкой, на Донецк свалилась с небес честь принять таких звезд мирового велоспорта, как Алессандро Петакки и Данило Хондо.

Все это потому, что сегодня в Донецке пройдет презентация команд Lampre-ISD и ISD-Lampre Continental, на которую и прибудут такие почетные гости, компанию которым им составит, к примеру, абсолютный чемпион Украины прошлого года Александр Квачук. Но Петакки и Хондо не просто приехали прогуляться в Донецк. Как выяснилось, спринтерский дуэт проедет и гонку-критериум, которая стартует сегодня в 13:00.

Такого украинская земля еще не видела, поэтому ожидание усиливается с каждым мнгновением. Когда еще увидишь самих Петакки и Хондо в гонке в Украине? Надеюсь, что сегодня удастся победеседовать и с тем, и с другим. Мои немецкие коллеги, с которыми у меня давние и невероятно хорошие отношения, очень просят эксклюзивное интервью с Данило Хондо для них. Постараемся и для них.

В Донецк я прибыл сегодня в шесть с лишним утра. Вообще, должен был приехать в 6:06, но поезд прилично задержался, что, к сожалению, достаточно привычно для наших реалий. Вообще же, если говорить о первых впечатлениях, которые никак не связаны с велоспортом, то к предстоящему Евро город готов слабо. Вокзал до сих пор проходит реконструкцию, которая создает невообразимую давку даже в шесть утра. В этом контексте фразы о том, что Донецк с гордостью принимает Евро-2012, кажутся несколько смешными. Да и городские пробки в семь утра смотрятся не слишком симпатично.

Но в этот раз мы приехали сюда исключительно ради велоспорта. Ради большого велосипедного праздника, который еще даже на начался. И за ним мы будем следить пристально, с места событий.

В конце вступительной записи к материалам о Гран-при Донецка и всех мероприятиях, с ним связанных, хочется поблагодарить СК ИСД за содействие в размещении и прочих организационных моментах донецкого выезда. Большое спасибо! 
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...