Метлушенко: "Петакки — такой же гонщик, как и мы"

Победитель критериума в рамках Гран-при Донецка Юрий Метлушенко дал после гонки свой эксклюзивный комментарий сайту iSport.ua.
7780
14 Апреля 2012, 19:50 —
Метлушенко: "Петакки — такой же гонщик, как и мы"
Юрий Метлушенко, sportclub-isd.com
- На финише вы сегодня обыграли Алессандро Петакки. Каковы ваши впечатления по этому поводу?

Алессандро Петакки - такой же гонщик, как и мы. Он - легенда мирового велоспорта, но для него это был просто не самый принципиальный старт. Тем не менее, своим присутствием Петакки дал мне больше силы и больше злости, чтобы выиграть сегодня.

- Когда вы увидели, что у вас на колесе сам Алессандро Петакки, рассчитывали ли вы вырвать у него финиш?

У нас была настолько хорошо поставлена работа, что я по-другому не мог. Если бы я стал вторым, то на фоне моей команде это стало бы большим поражением.

- Ваша команда сегодня выполнила фантастическую работу. Все были нацелены на то, чтобы привести вас к победе?

Конечно. Это мы обсуждали и с утра, и когда сюда ехали в самолете. Все нужно сделать для того, чтобы все время быть спереди и выиграть максимальное количество финишей. Это очень специфическая гонка. Здесь зачет идет не по последнему финишу, а по количеству очков, которые были набраны по ходу гонки. К счастью, моя команда выполнила свою задачу.

- Ваши цели на завтра.

Завтра гонка будет еще сложнее, потому что она будет в три раза длиннее. Но мы надеемся выиграть завтра еще раз. Завтрашний старт очень важен для нашей команды, потому что он является международной гонкой.

- Вы не в первый раз на Гран-при Донецка. Как вы оцениваете атмосферу в этом году?

Честное слово, гонка очень выросла. Я был тут в 2008 году и стал вторым, уступив Денису Костюку. Но и скорости выросли, и уровень самой гонки вырос.
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей