Велоспорт. Гран-при Донецка. Итера-Катюша не оставила шансов конкурентам

Россиянин Ильнур Закарин (Итера-Катюша) одержал победу на крупнейшей украинской велогонке Гран-при Донецка.
0
15 апреля '12 16:53
Фото sportclub-isd.com
Фото sportclub-isd.com
Пусть и категория 1.2 не говорит о безумно высоком статусе гонки, но в этом году уровень Гран-при Донецка действительно очень серьезно вырос. Речь идет и об организации, и о составе участников, и о прочих составляющих, главной из которых, бесспорно, стала вчерашняя презентация команды Lampre-ISD. Но самое важное предстояло зрителям сегодня. Именно ради самой гонки и затевался этот уик-энд, который стал, наверное, самым ярким в истории украинского велоспорта. 
 
156 километров со стартом и финишем у Драматического театра были не таким уж простым и равнинным маршрутом, как это казалось до гонки. Особенную сложность вносила не только брусчатка, с который нужно было пересекаться буквально перед финишной прямой, но и очень сильный ветер, вносивший более чем серьезные коррективы.
 
Какой-то стабильной ситуации в ходе сегодняшней гонки в принципе не было. Боковой ветер способствовал созданию эшелонов на продуваемых участках Мариупольского шоссе, что буквально с первых километров дистанции развалило гонку на несколько маленьких кусочков. Люди впереди постоянно менялись, что существенно мешало вчерашнему победителю Юрию Метлушенко, который надеялся повторить свой успех, но в решающий отъезд отобраться так и не смог. 
 
В итоге, победу отпраздновал россиянин Ильнур Закарин, представляющий Итера-Катюшу, который буквально на последнем прохождении финишной брусчатки смог сбросить украинца Владимира Гоменюка из киевской команды Kolss. Третье место занял Дмитрий Косяков, который уже не в первый раз заезжает на подиум Гран-при Донецка. Косяков также представлял цвета Итеры-Катюши. Кроме того, российской велоконюшне досталась и четвертая строчка. 
 
Несколько разочарованными результатами гонки остались не только отдельные фавориты вроде Юрия Метлушенко, но и команда-фаворит. ISD-Lampre не смогла в нужный момент оказаться в нужном месте, из-за чего подопечные Николая Мырзы и не показали достойного результата. Самая именитая команда в сегодняшней гонке, датская Christina Watches, возглавляемая лидером Расмусом Гульдхаммером, тоже не смогла показать ничего вразумительного. 
 
Так или иначе, но очередной Гран-при Донецка можно признать более чем успешным. Увлекательная гонка, которая очень набрала в статусе и в весе за последние несколько лет. Хотелось бы лишь видеть побольше зрителей, но есть надежда, что ситуация в ближайшее время изменится. Для этого в Донецке есть все. 
iSport.ua Другие Велоспорт
Вчера, 23:16
23:16
Украинки взяли две медали на этапе Кубка мира по велотреку
19 января
08:34
Этот дед сейчас умрет: менеджер Астаны переоделся в старика и уделал велогонщиков
4 января
17:20
Велогонщица показала последствия жуткого ДТП, в котором она едва не погибла
14 декабря '17
16:26
Башенко: Чиновники-пенсионеры – главная проблема развития спорта в Украине
13 декабря '17
11:01
Фрум провалил допинг-тест
10 декабря '17
22:27
Украинка Басова завоевала золотую награду на этапе Кубка мира в Чили
13 ноября '17
11:30
Беломоина: О таком успешном сезоне я только мечтала
09:01
Украинцы завоевали две медали на Кубке мира по велотреку
7 ноября '17
09:10
Украинцы выиграли две медали Кубка мира по велотреку
2 ноября '17
18:53
Яна Беломоина на байке покорила Замок Любарта
Архив новостей
Загрузка...